Подбываные лопаткы

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Подбываные лопаткы
В Закарпатье есть такое блюдо с непонятным для русского уха названием «Подбываные лопаткы». Приготовить его — проще простого. Рецепт был взят у Рыбчанской Ирины и доработан мною по моим вкусовым пристрастиям, так сказать украинский суп с восточными мотивами.
Ингредиенты: 

Фасоль стручковая — 500 г
Сметана — 200 г (у меня был йогурт 10%)
Мука пшеничная — 2 ч. л.
Тимьян (или чабер) — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Перец жгучий хлопьями — по вкусу
Чеснок — зубчик

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши требуемые продукты.

__

У стручковой фасоли отрезаем носик и хвостик.Вкуснее всего получается суп из широкой спаржевой фасоли, но хорош он будет из любой. Режем фасоль небольшими кусочками 2-3 см.Кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Варим стручки до мягкости, но не перевариваем, солим в процессе варки.

__

Сметану размешиваем до гладкости с мукой. можно при этом добавить немного молока, если сметана слишком густая.

__

Выливаем эту «болтушку» в суп, тщательно размешивая. После закипания варим буквально минуту.

__

А вот теперь начинаются мои дополнения.По сути суп уже готов его посыпают тимьяном и все, но для меня он несколько пресноват.Поэтому дальше я готовлю по технологии приготовления турецких супов.
Измельчить чеснок и добавить в суп вместе с тимьяном.

__

Распустить масло на сковороде и сыпнуть жгучего перца.Это делается очень быстро т.к.перец подгорает мгновенно.Вкус перца особенно хорошо раскрывается в масле.

__

Выливаем масло в суп, хорошо перемешиваем и наш супчик готов.

__

Суп вкусен и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита.

img_4913.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4С подбоем супец. Моя прабабака тоже с подбоем любила варить. Интересный суп, Танечка!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана а подбой это масляная добавка?smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Не-подбой = это мучная болтушка в суп.smile-35

Аватар пользователя wowan5
wowan5

ну хоть просветилаsmile-2хоть знать буду с чем приготовила

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-103smile-29

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Классный овощной супчик!!!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Елена спасибоsmile-2и с добрым утромsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Танечка! Только позавтракала бутербродиком и кофе)))smile-33 У тебя ночь?

Аватар пользователя wowan5
wowan5

былаsmile-2где то час ночи было,а сейчас утро,но я пока свой энергетик выпила за пол часа до еды и сижу проглядываю новостиsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный суп! Очень вкусный! smile-8

Забрала. smile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана забирай на здоровьеsmile-2