Полбовая каша с карамельной грушей

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Полбовая каша с карамельной грушей
"...Есть же мне давай вареную полбу", все помнят слова из сказки? Я предлагаю отведать вам эту диковинную (сейчас для нас) кашу. Очень полезно и вкусно.
Ингредиенты: 

Для каши:
Полба - 1,5 стакан
Вода - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар тростниковый - 2 ч. л
Соль (немного)
---
Для карамелизованой груши:
Груша (большая) - 1 шт.
Сахар тростниковый - 150 г
Вода - 70 мл
Уксус бальзамический - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Из таких продуктов я приготовила эту вкусную кашу. Уксус у меня самодельный, вишневый, можно использовать любой бальзамический уксус. Груша должна быть не мягкой.

__

Для приготовления полбовой каши крупу промыть, залить на 1-2 часа водой и дать постоять (это не обязательный шаг, но так крупа быстрее сварится).
Затем залить крупу 1 стаканом воды, добавить немного соли и сахар, довести до кипения и варить на тихом огне до впитывания воды.

__

В другой кастрюльке нагреть молоко (или сделать это в микроволновке). Когда крупа впитает всю воду, залить её горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.

__

Пока варится каша приготовим вкусное дополнение - груша в бальзамической карамели. В кастрюльке соединить сахар и воду.

__

Проварить карамель при тихом кипении пять минут, затем добавить бальзамический уксус. Прокипятить еще все вместе 5 минут. Получится вот такая красивая и очень вкусная карамель.

__

Грушу нарезать средним кубиком, высыпать в карамель.

__

Довести до кипения, проварить 1-2 минуты и снять с огня. Сохранять её теплой.

__

Готовую кашу выложить в плошку или тарелку.

__

Сверху выложить грушу и полить карамелью.

Полба - полудикая пшеница, «прародительница» современных мягких сортов, также называется спельта и содержит много белка и незаменимых аминокислот. Недаром кашу из полбы любили на Руси. Современные диетологи говорят о пользе полбы, особенно для детей и больных сахарным диабетом.

Угощайтесь вкусной кашей!!!

dsc06901.jpgdsc06898.jpgdsc06894.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 15
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Каша, посуда, фото - класс!!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

Спасибо, я старалась smile-50

Аватар пользователя Светлана
Светлана

P.S..: плошечка уж больно хороша! Хотела себе такую посуду, да цены больно кусаются. ))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Нестерпимо захотелось такой каши!!!

Безумно вкусная!!! smile-37smile-37smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

ну так я накладываю плошечку? smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да,да!!! Обязательно! smile-32 Уже бегу! smile-103

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-82