Помидоры по-корейски

Аватар пользователя Катерина
Автор: 
Помидоры по-корейски
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!
Ингредиенты: 

Помидоры 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 3 с.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Острая паприка щепотка (или по вкусу)
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зуб.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.

__

Сладкий перец измельчим блендером.

__

К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль.

__

Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.

__

Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.

__

В банку (у меня на полтора литра) укладываем помидоры, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой.
Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.

__

Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам.

__

Переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 80
В избранном: 1
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень интересный рецепт!!!smile-8 А сколько они храняться?

Аватар пользователя Катерина
Катерина

У меня более двух суток не хранятся, в холодильнике. Обычно съедаются гораздо быстрееsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Я потома интересуюсь что нас только двое - и сразу много острого нам не сьесть...smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я делала помидорки по этому рецепту  - действительно вкуснятина! Ароматно очень и остренько, если горький перец добавить

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Кто пробовал, тот знает, какая это вкуснятина!smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Какие классные помидорчики!

Забрала рецепт!

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Спасибо, Светлана!smile-15