Постная колбаса

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Постная колбаса
Не за горами ВЕЛИКИЙ ПОСТ и я предлагаю вам попробовать колбасу из нута. Рецепт я нашел в старых журналах. Ингредиентов не много, но получается очень вкусно. Пробуем.
Ингредиенты: 

Ингредиенты:
• Нут – 2 стакана
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Чеснок сухой – 0,25 ч. л.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Смесь перцев – 0,25 ч. л.
• Паприка – 3 ч. л.

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
60 минут + время на остывание
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут замочить в холодной воде заранее, на 8-10 часов.

__

Тщательно промыть разбухший нут и поставить его варить. Добавить половину чайной ложки пищевой соды, для более быстрого приготовления нута. Как только нут закипит, снимаем пену, уменьшаем мощность плиты и оставляем вариться под крышкой до полной готовности. У меня это заняло примерно 1 час.

__

Слить всю воду из вареного нута и выложить его в глубокую посуду.
Добавить подсолнечное масло, сухой чеснок, паприку,соль и смесь перцев. При помощи блендера размельчить все до однородной массы.

__

На двух пластиковых бутылках, по 0,5 литра, отрезать горлышки и выложить в них нутовое пюре. Утрамбовать. Оставить на 1 час при комнатной температуре и отправить еще на 1-2 часа в холодильник.

__

Разрезать бутылку вдоль и вынуть колбасу.

__

Нарезать и подать к постному столу.

__

Вкусная колбаса-паштет из нута готова. Приятного аппетита.
Как приготовить постную колбасу из нута, смотрите в видео. СПАСИБО.

Это у меня был некий эксперимент. Как я уже писал выше, рецепт я нашел в старом журнале. Готовлю такую колбасу впервые. Получилось очень вкусно, но...я бы не сказал что это колбаса. Она больше напоминает постный паштет. Но в любом случае это вкусно и в пост обязательно буду готовить еще. 

Даже СТАСяныч с удовольствием уплетал такую колбаску)).

20190201_170507.jpg

20190201_170542.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 83
В избранном: 1
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Надо же, какая гомогенная колбаса получилась.. я бы погружным так не  смогла пробить... Уверена, что вкусно,  раз Стасян с таким аппетитом уминаетsmile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Почему не смогла бы погружным?))) Очень же просто это сделать))). Спасибо. Стасян реально ее очень любит. 

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Просто мой погружной только жидковатое хорошо перебивает, а вот например творог надо постараться, долго и все равно не гомогенно получается

Аватар пользователя xmxm
xmxm

А у мну классно получается)). Вызывай я размельчу))))))))))