Постная перловая каша в горшочке

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Постная перловая каша в горшочке
Попробуйте вкусную, постную перловую кашу приготовленную в горшочке. Это совсем другой вкус, нежели просто свареная. Просто свареную я не ем. Она не вкусная. А эта....попробуйте. Я выставляю клссический вариант, а вы можете добавлять к ней любые ингредиенты. Если не придерживаетесь поста, можете добавить и мясо.
Ингредиенты: 

• Перловая крупа – 1,5 стакана (200 мл)
• Лук – 1 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Морковь – 1 шт.
• Соль – 1 ч. л.
• Помидоры черри – 6 шт.
• Черный молотый перец – 0,25 ч. л.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Чеснок – 3 зуб.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим необходимые ингредиенты.

__

Перловую крупу замочить в холодной воде на 3-4 часа.

__

Нарезать произвольно лук.

__

Некрупными квадратиками нарезать морковь.

__

Помидоры черри нарезать на половинки.

__

Лавровый лист залить кипятком, накрыть и оставить на 15 минут.

__

Лук с морковью пассеровать в сковороде с растительным маслом минут 5-7.

__

Добавить перловую крупу, соль с перцем и перемешать. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10 минут.

__

На дно горшочков выложить по зубчику чеснока.

__

Распределить перловку и сверху выложить помидорки.

__

Залить водой в которой настоялся лавровый лист (лист удалить).

__

Долить кипяток, чтоб накрыть помидоры.

__

Накрыть крышечками и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа.

__

Готовую кашу можно песть как из горшочка, так и с тарелочки. Приятного аппетита.
Кому интересно как я готовлю такую кашу, смотрите маленький ролик. СПАСИБО.

Я перловую кашу не ем с детства. Ну не нравилась мне она. В армии тоже объелся(так как больше ничего не было приходилось есть). Ну а когда я приготовил ее в горшочке и понял насколько это вкусно, я осознал, что много потерял в жизни. Теперь ПЕРЛОВКА у нас часто на столе. 

sam_3467.jpg sam_3470.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 82
В избранном: 1
Комментариев: 10

Отчеты по рецепту

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кашка вкуснющая, мягенькая, ароматная!

20180317_122641.jpg

20180317_122844.jpg

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень люблю перловку!!! Только в горшочках никогда не готовила, обично в мультиварке!!!!smile-38smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

а я никогда не ел еду из мултиварки. Но мне кажется что там просто вареная получается. 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Это смотря какой режим приготовления!!!smile-4

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересненько! Нужно будет попробовать.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

обязательно надо))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ну заинтриговал, что ж там за каша получаетсяsmile-4... Я хоть и в армии не служила, но перловку не очень обожаю))) А готовить приходится,  так как и меню разнообразить надо, и рис-макарошки-картошки нам нельзя... Едим просто отварную. Обязательно приготовлю в горшочке!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вот приготовь и сама ощутишь разницу между обычной вареной и этой))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Уже замочила крупу, после работы приготовлюsmile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

ух ты..жду отчетика))