Постные фаршированные болгарские перцы

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Постные фаршированные болгарские перцы
Мясо...мясо...Можно и без него приготовить отличные фаршированные перцы. Я обожаю это блюдо и могу его есть часто. А добавленные в начинку другие крупы, кроме риса, придадут блюду свой. неповторимый вкус. начнем...
Ингредиенты: 

Перец болгарский ( мелкий ) - 2 кг
Рис ( 1 жареный длинный + 1 круглый ) - 2 стакана ( 200 мл )
Крупа гречневая - 1 стакан
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт ( крупные )
Томатная паста - 4 столовые ложки
Масло подсолнечное - 200 мл
Капуста белокочанная ( листья )
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом чистим морковь и лук.

__

Лук режем мелко. Морковь трем на крупной терке. Отправляем в подогретую сковороду со 100 мл подсолнечного масла пассероваться.

__

Пока лук с морковью готовятся, моем перец. Я всегда выбираю мелкий. Приятней его подавать. Удаляем плодоножку с семенами. Я удаляю вдавливая ее по кругу вовнутрь, потом вытягиваю.

__

Пока мы чистили перец, лук с морковью приготовились. добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и накрыв крышкой сковороду оставляем еще минут пять на слабом огне.

__

В это время приготовим крупы и рис. промоем их и добавим в сковороду. перемешаем и добавим примерно стакан кипятка. Снова накроем крышкой и оставим еще на пять минут на огне. Потом выключаем плиту и оставляем еще на 15 минут под крышкой.

__

Приготовим капустные листья. Они нам послужат "пробкой" для фаршированного перца. Выберем листья помягче и бланшируем их по 1-2 минутки в кипятке.

__

Выкладываем фарш ( начинку ) из сковороды в миску. добавляем еще 100 мл масла, а так же соль и смесь перцев. Перемешиваем. Надо немного пересолить, так как при варке, вода заберет немного соли в себя.

__

Приступаем непосредственно к фаршировке перца. руками набиваем перец, но не сильно плотно, так как крупы будут еще разбухать и в итоге можно получить полностью потресканный перец. Каждый перчик после фаршировки закрываем кусочком капусты. Складываем в казан либо в толстостенную кастрюлю.
Заливаем подсоленной водой. Не переживаем если вода не накрыла полностью перец. Под крышкой, на очень медленном огне, он все равно пропарится. Процесс варки займет полтора часа.

__

Блюдо готово. Отличный вариант вкусного обеда и ужина в пост. Приятного аппетита. Спасибо.

DSCN0238.JPG

DSCN0242.JPG

DSCN0244.JPG

DSCN0252.JPG

DSCN0254.JPG

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 98
В избранном: 1
Комментариев: 15

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Так и хочется съесть один перчик с фото smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

заходите...пожуем)))))

Аватар пользователя andrew
andrew

Обязательно приду)))

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Случайно увидела этот рецепт...Юра... Это селфи на главной фотке??? 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ээээ... Не понялsmile-67

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну ты что, не видишь лицо у перца на главном фото??? Ты?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-79в упор ничего не вижу

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Соблазнительные перчики,Юр,хоть и без мяса!smile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Хочу такую посудину, как у тебя. А то у меня в самую большую помещается штук 10-12 перчиков. А я люблю, когда много!!! smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Этому казану 25 лет)))

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вру... Через 11 дней, 26. Это сто пудов 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-10