Постные фаршированные болгарские перцы

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Постные фаршированные болгарские перцы
Мясо...мясо...Можно и без него приготовить отличные фаршированные перцы. Я обожаю это блюдо и могу его есть часто. А добавленные в начинку другие крупы, кроме риса, придадут блюду свой. неповторимый вкус. начнем...
Ингредиенты: 

Перец болгарский ( мелкий ) - 2 кг
Рис ( 1 жареный длинный + 1 круглый ) - 2 стакана ( 200 мл )
Крупа гречневая - 1 стакан
Булгур - 1 стакан
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт ( крупные )
Томатная паста - 4 столовые ложки
Масло подсолнечное - 200 мл
Капуста белокочанная ( листья )
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Первым делом чистим морковь и лук.

__

Лук режем мелко. Морковь трем на крупной терке. Отправляем в подогретую сковороду со 100 мл подсолнечного масла пассероваться.

__

Пока лук с морковью готовятся, моем перец. Я всегда выбираю мелкий. Приятней его подавать. Удаляем плодоножку с семенами. Я удаляю вдавливая ее по кругу вовнутрь, потом вытягиваю.

__

Пока мы чистили перец, лук с морковью приготовились. добавляем к ним томатную пасту. Перемешиваем и накрыв крышкой сковороду оставляем еще минут пять на слабом огне.

__

В это время приготовим крупы и рис. промоем их и добавим в сковороду. перемешаем и добавим примерно стакан кипятка. Снова накроем крышкой и оставим еще на пять минут на огне. Потом выключаем плиту и оставляем еще на 15 минут под крышкой.

__

Приготовим капустные листья. Они нам послужат "пробкой" для фаршированного перца. Выберем листья помягче и бланшируем их по 1-2 минутки в кипятке.

__

Выкладываем фарш ( начинку ) из сковороды в миску. добавляем еще 100 мл масла, а так же соль и смесь перцев. Перемешиваем. Надо немного пересолить, так как при варке, вода заберет немного соли в себя.

__

Приступаем непосредственно к фаршировке перца. руками набиваем перец, но не сильно плотно, так как крупы будут еще разбухать и в итоге можно получить полностью потресканный перец. Каждый перчик после фаршировки закрываем кусочком капусты. Складываем в казан либо в толстостенную кастрюлю.
Заливаем подсоленной водой. Не переживаем если вода не накрыла полностью перец. Под крышкой, на очень медленном огне, он все равно пропарится. Процесс варки займет полтора часа.

__

Блюдо готово. Отличный вариант вкусного обеда и ужина в пост. Приятного аппетита. Спасибо.

DSCN0238.JPG

DSCN0242.JPG

DSCN0244.JPG

DSCN0252.JPG

DSCN0254.JPG

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 71
В избранном: 1
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Случайно увидела этот рецепт...Юра... Это селфи на главной фотке??? 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Ээээ... Не понялsmile-67

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Ну ты что, не видишь лицо у перца на главном фото??? Ты?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-79в упор ничего не вижу

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Соблазнительные перчики,Юр,хоть и без мяса!smile-30

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Хочу такую посудину, как у тебя. А то у меня в самую большую помещается штук 10-12 перчиков. А я люблю, когда много!!! smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Этому казану 25 лет)))

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-13

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Вру... Через 11 дней, 26. Это сто пудов 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-50

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

smile-10