Постные кексы "Моя фантазия!

Аватар пользователя Ксения40
Автор: 
Постные кексы "Моя фантазия!
Сейчас никого не удивишь ни постным шоколадным пирогом, ни пирогом из свеклы и прочими "извращениями"))). Я тоже в свое время пекла и свекольно-шоколадный пирог, и постный, и с кабачками, но всюду и везде присутствовала мука пшеничная. А я ведь теперь пытаюсь питаться правильно, полезно, но и вкусно тоже хочется)). Вот и вышел такой экспериментальный рецепт, путем сложения одного рецепта и вычитания другого)). Смотрите и судите сами!
Ингредиенты: 

Свекла отварная не большая - 1 шт.
Ягодный конфитюр (или сироп) - 3 ст.л.
Сироп шоколадный - 1 ст.л.
Сахар коричневый - 1 ст. (можно меньше)
Какао-порошок - 2-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 0,5-1 ст.
Мука гречневая - 3/4 стакана
Мука черемуховая - 3 ст.л.
Ягоды - по желанию

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Свеклу порезать кубиком, сложить в стакан для блендера, добавить любой сироп или конфитюр ( у меня домашний черничный), добавить шоколадный сироп (или любой другой ароматизатор или без него), - все пробить в однородное пюре. Вот такое красивое и густое получается тесто.

__

Добавляем сахар, перемешиваем.

__

Добавляем какао и опять все хорошо вымешиваем.

__

Добавляем масло: сначала 0,5 стакана, остальное- если понадобится, будем добавлять в конце. Все вымешиваем.

__

Теперь сюда просеиваем муку гречневую, черемуховую и разрыхлитель и все очень хорошо вымешиваем.

__

Тесто получается довольно густым, с ложки не падает (если вы чувствуете, что тесто слишком густое, то тут можете добавить еще масла и немного воды).

__

В половину теста я добавила с/м лесную клубнику.

__

Выкладываем в силиконовые формы и ставим в предварительно разогретую до 190С духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, главное- не передержать!

__

Достаем, остужаем, можно посыпать сверху сахарной пудрой, наливаем чай и наслаждаемся!
На вкус это похоже.... я не могу даже передать словами - суховатые снаружи, мягкие и влажные внутри, с четким ореховым вкусом, который дает гречневая мука, нотка шоколада и миндальное послевкусие, которое дает черемуховая мука, - это что то вроде запеченного трюфеля).

img_3687.jpg

img_3674.jpg

img_3679.jpg

img_3685.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 34
В избранном: 0
Комментариев: 7

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень интересный состав! smile-8

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-61

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень интересный состав, Ксенияsmile-8!!!

Конечно, стакан масла в составе все равно дает большую калорийность, но если очень хочется, то полкексика фигуру не испортятsmile-4)))

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

отличные кексы

Аватар пользователя Ксения40
Ксения40

Спасибо,Юра!smile-61

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-26