Постный кекс с яблочным пудингом

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Постный кекс с яблочным пудингом
Постный кекс с яблочной начинкой. Хрустящая корочка и сочная начинка)
Ингредиенты: 

Тесто
Мука пшеничная — 230 г
Сахар — 150 г
Вода — 140 мл
Сок лимонный — 30 мл
Масло растительное — 6 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Начинка
Корица — 1 ч. л.
Сахар (по вкусу)
Крахмал кукурузный — 30 г
Яблоко (небольшие) — 3 шт
Сок лимонный (по вкусу) — 1 ст. л.
Вода (+4 столовые ложки для крахмала) — 200 мл
Цедра лимона — 1,5 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Сахар, муку, соду смешать в ёмкости. В отдельной ёмкости смешать воду, лимонный сок и растительное масло. Влить эту смесь в сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

__

Выпекать до готовности 30 минут (у меня духовка электрическая с конвекцией)
Остудить и вынуть из формы.

__

Вырезать крышечку, отступив по 1 см от края кекса. Аккуратно срезать её и снять. Отложить в сторону. Вынуть мякиш. Аккуратнее, не выньте дно кекса!

__

Мякиш раскрошить не очень мелко.

__

Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить корицу, сахар и сок лимона по вкусу. Добавить цедру лимона.

__

Выложить натёртые яблоки в кастрюльку, залить водой и проварить на большом огне после закипания минут 7.

__

Крахмал в чашке залить 4 столовыми ложками холодной воды.. Размешать и влить в кипящие яблоки, помешивая. Проварить с крахмалом минуту непрерывно помешивая, убавив огонь до небольшого. Снять с огня.

__

Остудить яблочную массу. Смешать с раскрошенным мякишем. Попробовать на вкус, довести до вкусовой нормы сахаром, лимонным соком на Ваш вкус, если надо.

__

Заполнить этой массой кекс.

__

Накрыть сверху срезанной крышечкой и убрать в холодильник. На пару часов.

__

Ну вот... а потом вынимаем из холодильника.. посыпаем сахарной пудрой... и угощаемся!

__

Вот поближе вид)

13.jpg14.jpg11.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 30
В избранном: 1
Комментариев: 5

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

С яблоками, как я люблю!!!smile-2

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Яблочки -это вкусноsmile-4smile-62

Аватар пользователя Марина
Марина

Чудесненько, вкусненько!smile-30smile-15

Аватар пользователя Рыжая Лиса 77
Рыжая Лиса 77

Спасибочкиsmile-62

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29