Постный морковно-лимонный торт

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Постный морковно-лимонный торт
Простой в приготовлении постный вариант торта. Если есть необходимость в пост приготовить торт, смело можно себе в этом не отказывать. Время приготовления указано без учета времени охлаждения в холодильнике (сутки).
Ингредиенты: 

Коржи морковные:
мука -400 г
сахар -200 г
лимоны - 1 шт.
вода - 80 мл
растительное масло - 150 мл
разрыхлитель - 1 пакет
сахар ванильный - 1 пакет
морковь тертая - 450 г
Обсыпка:
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
шоколад черный горький - 100 г
Крем:
миндаль - 150 г
вода - 700 мл
лимоны - 1 шт.
сахар - 7 ст. л.
сахар ванильный - 1 пакет
мука - 50 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для крема миндаль можно использовать не чищенный. Я предпочла почистить. Залить миндаль кипятком, оставить минут на 15. Затем очистить от кожуры. Измельчить в блендере и залить водой. Поставить на плиту и кипятить минут 5-7. Оставить минут 10 настаиваться.

__

Откинуть миндаль на сито, слив получившееся миндальное молоко. Остывший измельченный миндаль потом можем использовать, к примеру для приготовления конфет или других целей, на свое усмотрение или выбросить. В сотейник всыпать муку и аккуратно ввести миндальное молоко, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Добавляем сахар, ванилин и ставим на огонь. Постоянно помешивая крем, доводим его до кипения и варим минут 5-6. Охлаждаем.

__

Берем большой лимон, нарезаем его на кусочки, очищаем от косточек и измельчаем в кащицу в блендере. Добавляем к охлажденному крему и тщательно перемешиваем. Крем готов.

__

Пока охлаждался крем, я готовила коржи. Очистить морковь и натереть на мелкой терке. Большой лимон, как и для крема, вместе с кожурой измельчаем в блендере, предварительно удалив косточки.

__

Соединяем сухие ингредиенты в отдельной миске, не забываем муку просеять. В другой миске смешиваем морковь, лимон, растительное масло и воду. Затем к сухим ингредиентам добавляем морковно-лимонную массу и тщательно вымешиваем тесто. Оставляем тесто минут на 30-50.

__

Разогреваем духовку до 180°C. Выкладываем тесто на противень застеленный бумагой, смазанной растительным маслом. Разровнять. Выпекаем корж минут 45-50 (следим за духовкой, может кому и больше понадобиться времени). Корж не должен быть сырым, иначе будет доминировать вкус моркови. Готовый корж вынимаем, выкладываем на чистое полотенце, остужаем.

__

Почти остывший корж, я разделила на три равные части. Смазать каждый корж кремом, а также равномерно распределить весь крем по бокам торта. Я оставила торт на столе примерно на час.

__

Затем обсыпала полностью орехами и отправила на сутки в холодильник. Украсить я решила горьким шоколадом. Через сутки торт разрезала на пирожные и подавала. Угощайтесь, приятного аппетита!!!

fullsizerender-10.jpgfullsizerender-13.jpgimg_5415.jpgimg_5408.jpgimg_5423.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 51
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ну,просто кондитерская!smile-37smile-15

Аватар пользователя Angy
Angy

Спасибо за комплимент, старалась smile-16smile-57

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Твои рецепты как пособия по кондитерскому делу.smile-15Одно удовольствие читать.smile-4

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-37Анжи, прелесть! Вот реально торт - и вкусный торт, а не подделка непонятная, какими часто бывают постные торты!smile-4

Аватар пользователя Angy
Angy

Оксана, вот ты права, это самый настоящий торт получился. Уж мои то, избалованные разными тортами, но остались довольны smile-82smile-57. Я сама не любитель постных тортов, мороки больше, если честно. Но так сложились обстоятельства, что нужен был именно постный торт. И он таки удался smile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Таки да!!!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Хоть и постный торт, но выглядит очень изысканно! 

Аватар пользователя Angy
Angy

Лена, знаешь, некоторые и не поняли, что он постный smile-16smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Богатый состав и красивый внешний вид - я бы тоже не поняла! Про вкус молчу, у тебя все выглядит очень вкусным!!!

Аватар пользователя Angy
Angy

smile-71smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну очень интересный тортик! smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Светочка, он еще и вкусный очень получился, с лимонной ноткой, не сладко-приторный, а такой освежающий smile-30smile-29