Постный пирог с яблоками - галета

Аватар пользователя Дневник Плохой Хозяйки
Постный пирог с яблоками - галета
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
Ингредиенты: 

Для песочного теста:
Мука - 300 гр.
Растительное масло - 150 мл.
Вода ледяная - 7 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - 3 ч. л.

Начинка:
Яблоко - 3 шт.
Тофу классический - 180 гр.
Миндаль - 30 гр.
Сахар - 3 ст. л. + сахар посыпать сверху (щепотка)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Насыпать муку в миску и
соединить с маслом. Всыпать сахар и соль
Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить

__

Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт
Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки

__

Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками(пластинками)

__

Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок
Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром

__

Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета

__

Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 20
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии