Постный шоколадно-апельсиновый торт

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Постный шоколадно-апельсиновый торт
Этот вкусный торт украсит Ваш постный стол. Результат превзошел все мои ожидания. Попробуйте и Вы.
Ингредиенты: 

Для теста:
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5-2 ст.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Какао - 6 ст.л.
Уксус - 2 ст.л.
Вода комнатной температуры - 2 ст.
Растительное масло - 3/4 ст.
Для крема:
Апельсин крупный - 1 шт.
Сахар - 0,5 ст.
Вода
Манка - 2 ст.л.
Варенье

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Бисквит я пекла на основе всем известного сумасшедшего пирога в постном варианте, пекла в ХП, 1/2 нормы, экспериментировала, так сказать. Но лучше выпечь его в форме, лучше всего разъемной, так как бисквит получается очень рыхлым и нежным.
Итак, для начала просто смешать все сухие ингредиенты.

__

К сухим добавить жидкие и быстро все перемешать. Использовать миксер нет необходимости.

__

Выкладываем тесто в форму, я ведерко смазала растительным маслом и присыпала мукой. Ставим на режим "Выпечка" на 1 час.

__

Вот такой красивый корж получился. Моя ошибка: я стала сразу вынимать его из ведерка, поэтому мой бисквит развалился. Лучше дать остыть ему полностью. Этот бисквит можно выпекать и в мультиварке. Пекла вечером, поэтому оставила корж остывать на решетке до утра, прикрыв пленкой.

__

Для крема: с апельсина снять цедру, выдавить сок. Сока у меня получилось 105 г, остальное я добавила водой до объема 250 г. Смешать сахар, цедру, сок с водой и довести до кипения.

__

Всыпать манку и заварить кашу. Она не должна быть сильно густой.

__

Взбить миксером, когда масса побелеет - добавить 1 ст.л. растительного масла и еще раз все хорошо взбить.

__

Приступаем к сборке торта. Форму я взяла хлебную, выстелила ее пищевой пленкой. На дно вылила пару ложек крема, затем слой бисквита, я ломала кусками, не мелкими. Смазать кремом.

__

На второй слой я поверх бисквитной крошки добавила вишневое варенье. Затем крем, и так до конца.

__

Целой у меня осталась только верхушка, ее я использовала для подошвы, плотно ее выложить, слегка придавить. Пару ложек крема оставила до украшения. Закрыть концами пленки и поставить форму в холодильник на 1 час.

__

Через час торт достать, освободить от пленки, перевернуть, смазать оставшимся кремом и украсить по желанию.

Торт получился очень вкусным, в меру влажным, мега шоколадно-апельсиновым. Вишня очень хорошо вписалась в эту компанию. Приятного аппетита!014.jpg017.jpg019.jpg018.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 132
В избранном: 2
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Замечательный торт! Настоящее наслаждение для постящихся сладкоежек! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо, Светик!smile-61

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Торт очень понравилсяsmile-8 в особенности крем.

Натали, а манку надо только заварить или проварить чуток?

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Лариса, спасибо огромное!smile-31 я проварила пару минут, как кашу.

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Спасибо, поняла! Теперь надо поискать повод для приготовленияsmile-4 уж очень хочется попробовать.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

классный тортик

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

мерси!smile-71приходи на чаек!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо, за приглашениеsmile-45

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитный торт, люблю такую влажную структуруsmile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Спасибо, Леночка!smile-31