Правильный борщ

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Правильный борщ
В старину борщ обязательно варили в печке. Готовили его либо в чугунке, либо в горшке. С вечера клали в печку, а на второй день, утром, борщ был готов. Именно долгое томление и белало борщ насыщенным и вкусным. У меня печки нет, поэтому готовлю вкусный красный борщ в духовке.
Ингредиенты: 

• Фасоль вареная – 600 г (+;-)
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 200 г
• Свёкла – 500 г
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Мясо свиное – 500 г
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Томатная паста – 1 ст. л.
• Соль – 2 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Лавровый лист – 2 шт.
• Петрушка
• Кипяток

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Мясо нарезать, промыть. Сложить в кастрюлю и залить водой. Отправить вариться до готовности. Не забыть убрать пенку при закипании.

__

Нарезать лук, морковь и сладкий перец. Отправить их на сковороду тушиться несколько минут, постоянно помешивая.

__

На крупной терке натереть свеклу.

__

Добавить в сковороду томатную пасту. Перемешать.

__

Следом добавить свеклу. Накрыть крышкой и тушить снова несколько минут.

__

Нарезать картофель.

__

Сложить в горшок поджарку, вареную фасоль, картофель. Добавить соль, черный перец и лаврушку.

__

Еще добавить мясо. Влить бульон и если не хватает жидкости, добавить кипяток. Жидкость не должна доходить до краев горшка примерно 3 см.

__

Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку "запекаться" минимум на 3 часа при температуре 120 градусов.

__

По истечении времени, лучше всего дать борщу настояться в духовке еще нескоько часов. Но если нет времени, вынимайте и угощайтесь вкусным, наваристым борщом.

При подаче обязательно добавьте зелени и сметану. Приятного аппетита.
Как я варю правильный борщ смотрите в видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 60
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя The Patrick's channel
The Patrick&#03...

Это вам к вашему описанию про печь, я прочитал и слюнки потекли. https://youtu.be/V34uoU0RFaI

Аватар пользователя dik723
dik723

Отличный борщец!smile-35

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Спасибо)