Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Праздничный рецепт лосося в обалденном соусе
Предлагаю приготовить на праздничный стол блюдо из лосося в очень вкусном соусе. Рыба выходит мягкая, нежная и очень сочная, а сам соус удивит всех своей многогранностью вкусов. Такой рецепт подойдет для разных видов красной рыбы – горбуша, лосось, форель – и точно удивит всех гостей!
Ингредиенты: 

Лосось – 350 гр
Кокосовое молоко – 200 мл
Цедра лайма – 0,5 ч.л.
Имбирь – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зубчик
Рыбный соус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – 0,5 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Нарезать рыбу на порционные кусочки. Посолить.

__

2. На растительном масле обжарить с каждой стороны по 1 минуте, поперчить.

__

3. Натереть на терке чеснок, имбирь, цедру лайма (только зеленую часть, белая горчит).

__

4. Обжарить чеснок и имбирь с 1 ч.л. сахара.

__

5. Когда начинается процесс карамелизации (чеснок и имбирь приобретают красивый карамельный цвет), добавляем кокосовое молоко, хорошо перемешиваем. Добавляем рыбный соус.

__

6. Упариваем смесь до загустения где-то 3 минуты. Выкладываем рыбу в соус, оставляем тушиться минуты 3-4.

__

7. Рыбу достаем из соуса, добавляем цедру лайма и через 1-2 минуты выключаем огонь, соус готов.

__

8. Подаем порционные кусочки лосося, залив его соусом, или по желанию соус можно подать отдельно. Весь рецепт можно посмотреть наглядно в видео.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 542
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии