Прецель - воздушные булочки с аппетитными начинками

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Прецель - воздушные булочки с аппетитными начинками
Булочки разных форм, с разными начинками - получается воздушными, красивыми, яркими. Улетают на ура!
Ингредиенты: 

1 яйцо,
соль по вкусу (2-3 гр.),
200 гр сахара,
0,5 литр теплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пачку ванилина,
10 гр сухих дрожжей на 0,5-0,8 кг муки,
Мука - 700 гр. (приблизительно - чтобы тесто получилось мягким, добавлять по мере необходимости)
Для начинки: мак, корица, сушеные яблочки, варенье, сахар, масло.
Для блеска булочек – 1 яйцо.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйцо с щепоткой соли и 200гр сахара необходимо хорошо взбить. Добавить 0,5 литра теплого молока и хорошо перемешать, добавить растительное масло и растопленное сливочное масло, еще раз перемешать. Добавить муку и дрожжи, сахарный ванилин и постепенно замешивать до получения мягкого теста.

Дрожжевое тесто для булочек должно подойти два-три раза в теплом месте.

1 стакан с горкой сушеных яблочек, хорошо промыть. Чистые яблочки залить на 10-15 минут кипятком, слить воду (ее можно использовать как компот). Набухшие яблоки измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить варенье, земляничное подойдет лучше всего. Добавлять необходимо до тех пор, чтобы получилась однородная сладкая масса – яблочная начинка с вареньем готова!

__

Как тесто подошло, разрезать на две части, и одну часть выложить в виде небольшой колбаски и отрезать клубочки с размером чуть больше куриного яйца, далее раскатать этот клубочек с размером в среднее блюдце. Основа для прецель у нас готова!

Булочка с яблочной начинкой и вареньем. В середину каждой основы выложить начинку, сделать две параллельные прорези с двух сторон начинки, через эти прорези протянуть края основы (процесс хорошо виден в видео). Дать подойти булочкам 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 – 30 минут до румяной корочки.

__

Булочка с маком, корицей и сахаром. Все основы смазывать растительным маслом (растопленным топленным маслом) и посыпать сахаром (примерно 1 чайную ложку на 1 основу), после сахара посыпать маком или корицей по вкусу. Взять за низ основания и сложить в "гармошку", далее завернуть в круг и концы круга защепить (процесс хорошо виден на видео). Дать подойти булочкам из дрожжевого теста 8-10 минуть, после чего смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 180 градусов, выпекать примерно 25 – 30 минут до румяной корочки.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 21
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Неее... я так не играю! )) 

Такие замечательные булочки на фото и такой для меня непонятный рецепт. ((  Сколько муки класть, непонятно. С солью тоже не очень...

Для тех, кто не дружит с тестом (к коим я себя причисляю), рецепт к использованию не пригоден. (( 

И фото пошаговых нет ((  Как сделать такую красоту непонятно.

Я понимаю, что Вы рекламируете свой канал, но раз уж выставляете рецепт не на видео сайтах, обьясняйте, пожалуйста, понятнее.

Смотреть видео не всегда есть время и возможность. ((

А рецепты у Вас замечательные, их хочется повторять ))

Аватар пользователя EckArtRezept
EckArtRezept

Светлана, спасибо за комментарий - действительно про муку не написал. Поленился , скопировал с видеоописания))) сейчас поправлю - муки приблизительно 700 грамм. (чтобы тесто было мягкое, но не сильно - точнее не получится написать). А соль это усилитель вкуса - поэтому добавить можно, чтобы тесто раскрывалось сильнее, но тоже главно не переборщить - поэтому попробуйте 2-3 грамма, в следующий раз будете знать надо больше или меньше. (по вкусу) - Удачных булочек smile-4

А про фото - мы снимали видео, было вообще не до фото)))) сделали только итоговые! так что пока так! ))) 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!

А фото же можно с видео скопировать. Или нет? Я в этом тоже не сильна ))