Простой персиковый пирог

Аватар пользователя Kirill
Автор: 
Простой персиковый пирог
Грех не воспользоваться сезоном, а точнее урожаем! Уверен, что вы уже задумываетесь, куда применить абрикосы, персики, нектарины и т.д. и т.п. Признаться, я не могу много есть такие фрукты, два-три на сезон хватает с лихвой. Совсем другое дело выпечка. Мне нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте — они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие. А если и с тестом повезло — тут вообще праздник. Приготовим что-то похожее на Шарлоттку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри. Тесто не слишком сладкое, нам не зачем спорить со сладостью фруктов. Так что берите те фрукты, которые есть под рукой (яблоки тоже подойдут) и готовьте этот деревенский десерт.
Ингредиенты: 

Персики - 2 шт. (крупных)
Сахар - 2 ст.л. + 180 г
Сливочное масло - 80-90 г
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 125 г
Экстракт ванили - 2 ч.л.
Мука - 160 г
Миндальная мука - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ст.л.

Затрачено времени: 
20 минут
Блюдо готово через: 
50 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Список ингредиентов

__

Прежде всего порежем на кубики персики (я взял два крупных).

__

Сложите их в миску и посыпьте парой ложек сахара. У меня тростниковый, но можно и белый взять. Персики немного пустят сок и станут чуть нежнее.

__

В другой чаше соедините сахар (180 гр.) и сливочное масло комнатной температуры (80-90 гр.). Хорошо взбейте миксером на максимальной скорости, масса станет белее и пышнее.

__

Отправьте туда же яйцо (1 шт.) и нейтральный йогурт (125 гр.), экстракт ванили (пару чайных ложек).

__

Туда же мука (160 гр.) и миндальная мука (80 гр.).
Если миндальной нет, замените на 50 гр. обычной. На вкус это повлияет, но что поделать.
Ещё разрыхлитель (1 ч.л.) и сода (1/2 ч.л.). Взбиваем минуты две.

__

Форму (20 см) смажьте маслом и подпылите мукой.

__

Выложите тесто, а сверху укладывайте кусочки персиков. Я надавливал на каждый так, чтобы он погружался в тесто. Не пугайтесь, что теста визуально мало, оно поднимется примерно вдвое.

__

Выпекайте 10 минут при 175 градусах, потом понизьте температуру до 160 и держите в печи ещё 30-45 минут. Как появится золотистая корочка, начните проверять готовность шпажкой.

Готовому пирогу дайте остыть в форме минут 5, а потом аккуратно выложите на тарелку. Пирог получается очень мягким, поэтому будьте с ним осторожнее.

У него потрясающе лёгкий вкус и фруктовый аромат. 

Фруктовый пирог

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 99
В избранном: 0
Комментариев: 3

Комментарии

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснота и красота!smile-30

Аватар пользователя admin
admin

Нямка

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Какая красота