Пряная свинина для бутербродов

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Пряная свинина для бутербродов
Ароматная, сочная, с интересным вкусом, такая свинина отлично подойдет в качестве нарезки для бутербродов.
Ингредиенты: 

Свинина (мякоть окорока, лопатки) – 1,5 кг
Чеснок – 6-7 зубков
Перец горошком – 6 шт
Душистый перец – 2 шт
Розовый перец – 6 шт
Розмарин – 1 щепотка
Базилик – 1 щепотка
Рассол от соленых помидоров – 500 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Крупно потолочь пряности. Чеснок очистить и нарезать крупными дольками.

__

Мясо промыть и обсушить. Я беру куски окорока или лопатки, если есть кость, не удаляю. После приготовления бульон и обрезки пойдут на суп. Дольки чеснока обваливать в смеси пряностей и шпиговать ими мясо.

__

Натереть сверху мясо остатками пряностей и дать постоять на столе с полчаса.

__

Уложить куски мяса в кастрюлю и залить смесью рассола и воды так, чтобы жидкости было чуть ниже уровня мяса. Варить можно как на плите, так и в мультиварке, главное, чтобы кипение было минимальным. Проверить готовность мяса проколом вилкой, если входит в мякоть свободно, а мясо слегка пружинит –готово.

__

Дать остыть в бульоне, после чего куски мяса вынуть и плотно завернуть в фольгу. Убрать в холодильник до подачи.

__

Нарезать тонкими ломтиками и подавать либо в качестве закуски, либо на бутерброде. Горчица приветствуется.

imag5986.jpg imag5990.jpg imag5991.jpg imag5994.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 88
В избранном: 1
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

я первый на мяускоsmile-42

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Шустрый котик! Тащи на здоровье!smile-31