Пряная тыква под ореховым соусом

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Пряная тыква под ореховым соусом
Нежная и очень пряная тыква под ореховым соусом, понравится любителям этой ягодки. Сезон тыквы открыт!!!
Ингредиенты: 

• Тыква – 1 кг
• Прованские травы – 1 ч. л.
• Масло растительное – 2 ст. л.
• Соль – 1 ч. л.
Соус:
• Вода кипяченая – 50 мл
• Масло подсолнечное – 2 ст. л.
• Чеснок – 2 зуб.
• Орехи грецкие – 1 горсть
• Уксус яблочный – 1 ст. л.
• Соль – 0,25 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Тыкву очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Сложить в глубокую чашу.

__

Добавить прованские травы и соль. Перемешать.

__

Влить масло и снова перемешать.

__

Выложить тыкву на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

__

Пока тыква запекается, приготовить соус. Для этого, в чашу блендера положить чеснок и орехи. Всыпать соль и влить воду. Добавить масло и уксус.

__

Измельчить все, практически до однородной консистенции.

__

Подать тыкву с ореховым соусом.

__

Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как приготовить пряную тыкву под ореховым соусом, смотрите видео. СПАСИБО.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 23
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии