Пряничный пирог с повидлом

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Пряничный пирог с повидлом
Не располагая большим количеством времени, но при сильном желании вкусить пряника и пирога одновременно,выручит сей рецепт.Заходите в гости!
Ингредиенты: 

Яйцо — 2 шт
Мед — 2 ст. л. с верхом
Сахар — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Масло сливочное — 100 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Яйца, масло, корицу, сахар, соду и мед перемешиваем. Ставим на минимальный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения и однородной массы.

__

Когда масса станет однородной,снять с огня и всыпать муку,частями.Раза за три,после каждого раза тщательно размешивать.
Тесто получается тягучим.

__

Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто.
Устанавливаем режим выпечка на 1 час и держим на подогреве 15 минут.(я выпекала ровно 1 ч,про подогрев забыла)

__

По прошествии времени достаём пирог и слегка охлаждаем.

__

После пирог-пряник разрезать на 2 части.

__

Смазать повидлом (у меня яблочное домашнего приготовления)

__

Накрыть второй частью и смазать слегка повидлом сверху .

__

В идеале ему нужно постоять около 4 -ех часов.
Готовый пирог.
Приятного аппетита!

На поиски такого пирога меня сподвиг муж.Вот уж кто пряниколюб! Много я рецептов перепробовала,но этот мне больше всех понравился,он более приближен к пряничному вкусу. В тесто можно добавлять и кардамон и гвоздику.Если нет времени прослаивать, то отмечу, что пирог будет суховатым,поэтому лучше прослоить повидлом.

Угощаю:

cimg2157.jpgcimg2155.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 3
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

О! Этот рецепт мне очень пригодится! И просто, и вкусно, да еще и 2в1 - пряник и пирог! Супер!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Светлан! Отлично если порадует .smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристина, здоровский пряник получился! Ты абсолютно права, без прослойки суховат, я после фото прослоила его, стоит пропитывается) Вкусненький, не смогла устоять, кусочек захомячила)))

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя sigma002
sigma002

Лен,не нужно сопротивляться,все равно же наверстаем smile-103

Пряник отличный вышел.Вот планирую повторить.

Спасибо за доверие к рецепту.smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Отличный пирог, представляю себе аромат!!!smile-8 Магазинные пряники не люблю, только тульские, ну или домашние...smile-16

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Татьян,аромат и вкус порадуют ,поверьsmile-15

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусный пряникsmile-8интересно было бы попробовать.я как то в русском магазине покупала тульский пряник,там тоже повидло было

вот почему у меня никто не пряниколюб? smile-38

Аватар пользователя sigma002
sigma002

дааа,обидно.что нет пряниколюбов.smile-3Спасибо,что заглянула.Татьян!smile-15

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Кристина, у тебя как всегда вкусно и быстроsmile-8Я тоже пряниколюб, поэтому хочу поделиться- к корице можно добавить 1 ч.л. мускатного ореха, тогда вкус будет еще пряничнее.smile-16

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Лариса!smile-31время,время....smile-85да,точно,а я про него и забылаsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

 Очень простой рецепт, Кристина, и это его несомненный плюс! А сгущенкой вареной ты не пробовала прослаивать? Забираю в любом случаеsmile-11

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Лен!smile-31 Не пробовала.Мне хотелось именно как в детстве,у нас продавали круглые неказистые пряники с повидлом,где вкус доминировал над внешним видом.Там повидо было или яблочное или сливовое,ну,очень вкусно и незабываемо.smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Понятно, ностальгия.... я в таком прянике вижу только хорошее густое светлое яблочное повидло, просто люблю такое))) 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Именно светлое? а почему?вообще это от яблок зависит и от времени варки.smile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Крис, это мои детские "повидловые" пристрастия) Раньше особо сладостей не было, а повидло продавалось свободно, в литровых банках. И с ним уж и пекли, и как варенье на хлеб мазали, и просто так ели. Но вот темное, переваренное, не нравилось мне почему то) Вот до сих пор светлое обожаю)))