Пряный томатный хлеб с луком

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Пряный томатный хлеб с луком
Красивый цвет, пряный вкус и аромат этого хлеба разнообразят постный стол.
Ингредиенты: 

Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Вода – 280 мл
Лук репчатый – 1 средняя головка
Базилик, орегано – по 1 ч.л.
Масло оливковое (в тесто) – 1 ст.л.
Масло растительное ( для обжаривания лука) - 3 ст.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Лук нарезать полукольцами (сильно не мельчить) и обжарить до румяности.

__

Томатную пасту развести в воде.
Можно взять и томатный сок, но желательно погуще.

__

Хлеб пекла в ХП, поэтому закладываем ингредиенты согласно инструкции. У меня - сначала жидкие ингредиенты, а в последнюю очередь сухие.
Выставляем режим "Основной" (время 3ч. 40 мин),корочка средняя.

__

Готовый хлеб.
Ставила в ночь, поэтому комок теста не смогла запечатлеть, к сожалению.
Но результат, я думаю, получился отменный.
Приятного аппетита!

Этот рецепт хлеба живет у нас очень давно. Поделилась  одна замечательная кулинарушка. Муж мой от этого хлеба в восторге, но всегда говорит :"Больше лука, еще больше лука..." Лук в хлебе просто растворяется, и поэтому, если любите сильно выраженный привус лука, добавляйте больше указанного количества.

А еще это рецепт для Ларисы (Ориола), до печенек руки не дошли, а вот хлебушек испечь получилось. Не знаю,может есть у тебя такой рецепт...smile-38

А пока угощаю:

cimg1495.jpgcimg1494.jpgcimg1493.jpgcimg1492.jpgcimg1490.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 54
В избранном: 0
Комментариев: 10

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Ой, Кристиночкаsmile-15 Спасибо! Я совсем закрутилась в хозяйстве, чуть не пропустила.Хлебушек вкусныйsmile-8 Подтверждаюsmile-69Я пошла дальше томатной пасты и добавляю вместо воды домашний томатный сок или пробитое блендером лечоsmile-76 А если еще и сырку потереть, то вообще получается "типа пицца". У нас же все свое, вот и фантазируемsmile-103

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Луковый хлеб у меня всегда в фаворе! smile-69  А как по вкусу в нем томатная паста? Сильно ощущается? 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Мне не чувствуется,Ксюш.Мне специи чувствуются хорошо.

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Томатный хлеб, я пекла - вкусно и красивый цвет у мякиша, а с луком еще вкуснее!!!smile-37

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Татьяна!smile-31

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Кристин, я хоть и не пеку хлеб, но искренне восхищаюсь вот такими аппетитными самодельными буханочками!!!!!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Ой,Лен, я сейчас редко пеку хлеб.Даже с помощью ХП редко. Стали меньше его кушать.

Аватар пользователя xmxm
xmxm

отличный хлебушекsmile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-62мерси!