Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом.

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Пшенично-ржаной хлеб с тмином и изюмом.
Еще один рецепт моего любимого Ришара Бертине. Ароматный и пряный хлебушек. Изюм придает ему сладость. Лучше всего хлеб сочетается с сырами и сливочным маслом. А еще чашечка кофе с молоком и вы в нирване…
Ингредиенты: 

Мука ржаная – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Соль – 10 г
Дрожжи свежие – 10 г
Изюм – 150 г
Тмин – 1 чл
Вода теплая – 350 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Продукты, которые нам понадобятся.

__

В чашу миксера просеем оба вида муки.

__

Добавим тмин и соль.

__

Отмерим необходимое количество теплой воды.

__

В муку добавим дрожжи и кончиками пальцев вотрем их в муку и уже с помощью крюка для замешивания, хорошо перемешаем их с мукой.

__

Добавим изюм и воду, замесим тесто до тех пор пока оно не начнет собираться в шар.

__

Накроем полотенцем и оставим до увеличения теста в объеме в 2 -2,5 раза.

__

Подошедшее тесто хорошо обомнем и на припыленном мукой столе сформируем прямоугольный пласт.

__

Оба длинных края теста подогнем к середине.

__

Свернем тесто вдоль пополам и тщательно защиплем шов.

__

Сформуем батончик и переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.

__

Острым ножом нанесем продольные надрезы.

__

Накрываем батон полотенцем и даем подойти в 2 раза. Духовку разогреваем до максимума, на дно выливаем полстакана воды и ставим хлеб в духовку. Температуру сразу убавляем до 180 градусов, выпекам хлеб 45-55 минут. Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0726.xnbak.jpg dsc_0732.xnbak.jpg dsc_0740.jpg dsc_0742.jpg dsc_0745.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 49
В избранном: 1
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ух-ты! Тмин и изюм - интересное сочетание! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

сочетание конечно странное изюм и тминsmile-38угостили бы,попробовала бы,а так сделаю,то мои не поймут,да и у меня с тмином дружба не особоsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Могу сказать, что на вкус ничего необычного, кроме конечно того что хлеб один из самых вкусных и ароматных, из тех что я пеклаsmile-16 - сочетание слакого (изюм) и пряного (тмин) - примерно как в рижским хлебушке, ну или в бородинском.smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Таня,вот как раз необычноsmile-2я дочке сказала,а она у меня подрабатывает в булочной,так глаза большие былиsmile-103у них с тмином есть хлеб,но он с солью

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А, вот с солью мне интересно!!!!smile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

самая закусь к пивуsmile-103и в Чехии и палочки хрустящие с тмином и солью крупной посыпаны и булочки,и у нас та же песняsmile-2

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Сочетание тмина и изюма для меня новое smile-38 но выгдядит очень аппетитноsmile-8smile-30   Забираю в копилочкуsmile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Лариса, очень удачное сочетание, но конечно не для бутерброда с колбасой!!!!smile-103

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Колбасу не ем, а вот с супчиком могу запросто такой хлебушек скушатьsmile-30

Я, Таня, не сообразила, что сама пеку почти такой- Карельский. Он ведь тоже с изюмом и тмином. Вот балда тоsmile-38 Конечно же это вкуснятинаsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Потрясающе выглядит хлебушек smile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!!!!smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

и вкуснючий!!!!smile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

красивущийsmile-30