Пшенная каша на молоке с курагой в печи.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Пшенная каша на молоке с курагой в печи.
Пшенная каша на молоке с курагой приготовленная в печи прекрасно дополнит разнообразие вашего стола.
Ингредиенты: 

Ингредиенты для приготовления каши в чугунке на 5 литров:
пшено - 500гр.;
курага - 300 гр.;
молоко - 1,5 л.;
масло сливочное - 100гр.;
мед - 5 ст.л.;
соль по вкусу.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
100
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

В чугунок первым закладываем пшено.

__

Затем добавляем курагу, перемешивая ее с пшеном и солим.

__

Кладем мед.

__

Заливаем в чугунок с пшеном и курагой молоко, перемешивая.

__

Добавляем сливочное масло, накрываем крышкой.

__

Ставим чугунок в печь с подготовленными углями на 1 час.

__

По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!

В этом рецепте вы увидите как варить пшенную кашу на молоке так, что бы она была вкусной и полезной. Классический рецепт пшенной каши, именуемый как Царская каша, готовится с применением изюма. И да, этот вариант можно назвать также детская пшенная каша. Я заменил изюм на курагу, от этого рецепт не стал хуже, поскольку курага так же отлично "вписывается" в готовом продукте. Молочная пшенная каша без труда готовится не только на печном комплексе, но и на обычной домашней кухне. Если настроить режим работы духового шкафа на температуру 180 градусов в течении 20 минут, а затем понизить до 160 градусов в течении 40 минут можно получить такой же результат. Без дымка, как говориться, но тоже очень вкусно, это здоровый завтрак.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 5
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии