Пшенная каша в духовке

Аватар пользователя artemida-prim
Автор: 
Пшенная каша в духовке
Вкусная каша получается, легкая, пуховая... Никакой горечи и специфического привкуса.... Моим домашним очень понравился такой гарнир.
Ингредиенты: 

Пшено - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 500 мл.
Соль по вкусу
Масло сливочное - 50 гр.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Обязательно тщательно промыть пшено, перетирая его руками, до прозрачной воды. Если промыть плохо, будет неприятный привкус. Зальем водой, добавим соль, поставим на огонь. Варим на среднем огне минут 10, до полуготовности

__

Смешаем 2 яйца и молоко в мисочке, выльем к каше. Перемешаем все и выложим в горшочек. Сверху разложим кусочки сливочного масла

__

Ставим в горячую духовку, готовим минут 40 при 180 градусах под крышечкой

Кашка получается рассыпчатая, нежная, но не сухая... Желающим при подаче можно ещё добавить масла, но она и так имеет нежный сливочный вкус... Отличный гарнир! 

Угощайтесь! 

20180509_160655.jpg

20180509_160824.jpg

20180509_160730.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 56
В избранном: 2
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Катерина
Катерина

Каша - отпад! Так не готовила, но нужно обязательно попробовать))) спасибо за рецепт, Елена)))smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Спасибо, Катюша! Готовьте на здоровье! 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Нифигасе... Я конечно обожаю блюда в горшочках, но пшено ни разу там не готовил. А вот после добавления яйца не получается запеканка? ))). Ты пишешь что расыпчатая... Очень интересно. smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Юра, вообще никаких намеков на запеканку... и во вкусе даже нет яйца))) рассыпчатая вкусная кашка! Можно в эту молочно-яичную заливку ложку чайную сахара положить,  еще вкуснее будет. Просто нам низззя.... Яйцо с молоком облагораживает вкус, не знаю как объяснить - приготовь и ты почувствуешь разницу с просто отварным пшеном 

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Уже отложил чтоб приготовить))

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-74smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-31

Аватар пользователя wowan5
wowan5

вкусная кашаsmile-8я так делала.

а я кипятком сырую крупу заливаю,а потом промываю и тоже горечи нетsmile-2

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Интересный способsmile-8

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересная каша, Леночка smile-8,

никогда молоко с яйцом не добавляла smile-41

Попробую обязательно smile-35

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ларисочка, если пшенку кушаете, то такой вариант несомненно понравится!

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Еще как кушаем smile-30  уверена, что понравитсяsmile-35