Пшённик

Аватар пользователя sigma002
Автор: 
Пшённик
Угощаю пшёнником! Заходите в гости.
Ингредиенты: 

Пшено - 0,5 ст
Молоко (жирность от 4%) - 0,7 л
Масло сливочное - 50 гр
Сахар песок - 2 ст. л
Соль - 0.5 ч.л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Пшено должно быть яркое и желтое.
Хорошо пшено промываем горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз обдаем пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.

__

Берем просторную посуду большого диаметра, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.
Выливаем 500 мл молока . Растворяем в молоке соль и сахар. Кладем кусочки масла.

__

Высыпаем пшено в молоко. И ложкой разровнять по дну формы.
Включаем духовку на 200 градусов

__

Ставим форму в разогретую духовку на 1 ч 30 минут.
В течении запекания я заглядывала в духовку (хотя автор говорит в рецепте, что это не обязательно.) Я вам скажу, обязательно нужно.
Поясню: верхушка пшённика запекалась , образовывая пузыри.Эти пузыри я опускала ложкой и подливала молока , в среднем по 50 мл.
Если у пшённика сильно горит верх, убавьте до 180 град.

__

Вот прошел 1 ч 30 мин. Достаём пшённик и не затягиваем с подачей.

__

Приятного аппетита!

В моей семье любят крупяные запеканки. и я давно искала удачный рецепт пшённика и наконец то я его нашла.

Если бы я вам могла передать какой запах витал по квартире при запекании...

Трудно передать впечатления)))

Угощаю!

cimg0953.jpg cimg0951.jpg cimg0949.jpg cimg0947.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 59
В избранном: 2
Комментариев: 44

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Никогда не готовила пшенник - все манники и манники - надо исправлятся!!!smile-38 Крис, очень калоритные фото!!!smile-37

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Татьян!smile-15 Так скорее пробуйsmile-32

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Кристиночка, лови отчетик! Не смогла такую прелесть откладывать в долгий ящик. Ужин был вкуснейший, это совсем не то, что каша, это сказка.smile-30

Теперь это НАШ рецептsmile-35 Делала на порцию, нам на троих было чуток маловато.  Теперь 1,5 порции делать буду, а то и две smile-30.

И маленько с молоком я переборщина, 700 мл было маловато, потому, что жирность у нашего молока больше 4%. Но все равно, было ОЧЕНЬ и очень вкусно!smile-8 Спасибо дорогая!smile-15

Фотоотчёт по рецепту
Аватар пользователя sigma002
sigma002

МММММ, какой!!! Опять его хочу скушать. А у вас же и на молоке то настоящем. smile-78Спасибо,Ларис, за внимание к рецепту. Очень рада, что порадовал и накормил вкусно.smile-15Запекала при 180 град сразу?

Аватар пользователя Ориола
Ориола

У меня две духовки, одна маленькая, другая в плите, большая. Я больше использую маленькую, она быстрее греется и выпекает. В ней 180гр как 200, поэтому на 180 стала активно корочка образовываться и я перешла на 150.

В следующий раз изюмчика брошуsmile-4 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Понятно,Ларис))) Изюм так и просится сюда, но у меня есть маленький противник)))

 

Аватар пользователя Ориола
Ориола

У меня тоже есть противник, но уже большой.

Я в одну половину пшенника насыплюsmile-103

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Вот ты какая изобретательная!smile-9

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Я похоже все проворонила и пшенник весь слопалиsmile-41 Зато рецептик остался! smile-42

Кристиночка, я пшенную кашу все время делаю, обожаю ее, но твой Пшенник это просто бомба! Я прямо чувствую запах топленого молока, а корочка на нем, просто абалдеть. smile-37

Утаскиваю и срочно делаю! Спасибо!smile-15 

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Угощайся, Лариса!smile-31Да,да именно запах топленого молока, сливочный, сладковатый. Сын бегал ко мне на кухню всё спрашивал:" Сгущенка что ли?"smile-103 Я тоже стала часто готовить ее,просто нужно найти удачные рецепты.smile-66

n3zn3l8myru.jpgУ

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Мы уже и сами с усами smile-30

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отличная ""духовая" кашка, Крис! Я почему то не готовлю из пшена, сама не знаю почему) Куплю пшено, попробую обязательноsmile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо,Лен!smile-15Вот и я задумалась было: а что это пшено позабыто и позаброшено???? И стала рецепты искать.Еще нашла пшенная каша с творогом в мульте. Ну, очень душевная.smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

прикольный штукsmile-30

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Дык, а то smile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И еще: у тебя форма какого размера?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Форму брала квадратную, 20 на 20. Глубина чуть больше 5 см.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Правильно я понимаю, что оставшиеся 200 мл молока ты подливала во время запекания?

А по рецепту, которого ты придерживалась, всего сколько молока? 500 мл?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Да, подливала во время запекания. Общее количество молока 700 мл. 

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Т.е. можно бухнуть в блюдо сразу 700 мл молока? не обязательно в процессе подливать?

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Можно, но я побоялась, что может пригореть, поэтому подливала понемногу.

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Вау!!! Однозначно, завтра покупаю пшено! Хочу пшенник!!!

Красавец!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Спасибо, Светлана!smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо - и всё??? А мне кусочек?

Вооот, всех угощаешь, а мне не досталось! Слопали поди всё уже? smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Что ты, что ты, Светлан! Угощайся, конечно. Вот ведь я - голова два уха!smile-34

n3zn3l8myru.jpg

Аватар пользователя Светлана
Светлана

smile-42 Ох, и вкусно же у тебя!

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Есть такое дело. Заодно и посуду обновила )))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Посуда классная! Сразу обратила на нее внимание! smile-8

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Сын делал smile-16

Страницы