Птичье молоко

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Птичье молоко
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Ингредиенты: 

Шоколадный соус
5 ст.л. сахара
5 ст.л. какао
10 гр желатина
230 мл воды
5 ст.л. молока

Ванильный мусс
230 мл молока
20 гр ванильного сахара
15 гр желатина
500 мл сливок 33%
400 гр сметаны 20%
200 гр сахара

Затрачено времени: 
30 минут
Блюдо готово через: 
6 часов
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Для ванильного суфле смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

__

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

__

3. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

__

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

__

5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар и какао. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

__

6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 29
В избранном: 1
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Очень соблазнительный десерт!