Пышные и мягкие булочки для гамбургеров

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров
Пышные и мягкие булочки для гамбургеров и бургеров без молока. Я перепробовала много разных рецептов, и вот мне удалось найти тот самый рецепт как по мне идеальных булочек для бургеров. Рецепт без использования молока, тесто на воде, булочки выходят воздушные и очень вкусные. Также от себя я добавила немного куркумы в тесто, благодаря этому мякиш приобретает красивый солнечный цвет, но на вкус куркума не чувствуется. Эти булочки идеально подходят для завтрака, домашних бургеров, гамбургеров, фишбургеров, роял тейсти, чизбургеров и другого фастфуда (биг тейсти, биг мака, бургер-кинг и т.д.). Булочки с кунжутом получаются даже лучше, чем те, что в Макдональдсе. Для меня это просто идеальное тесто для булочек без молока на воде. Видео рецепт: https://youtu.be/UiqmZaita_8
Ингредиенты: 

500 гр просеянной пшеничной муки

1 яйцо

250 мл теплой воды

1 ч.л. соли

3 ст.л. сахара

40 гр размягченного сливочного масла

20 гр живых дрожжей (7 гр сухих)

½ ч.л. куркумы для желтого цвета мякиша булочек

кунжут для декора

1 желток + 1 ст.л. молока для смазывания булочек

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
180
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Дрожжи раскрошить, добавить 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, добавить 250 мл теплой воды и хорошо размешать. Оставить подходить в теплом месте в течение 30 минут.

__

2. В подошедшую опару добавить куркуму для приятного желтого цвета булочек, 1 яйцо комнатной температуры (лучше заранее достать его из холодильника), 1 ч.л. ложку соли, 2 ст.л. сахара, 40 гр мягкого сливочного масла. Смешать все ингредиенты. Постепенно просеять муку.

__

3. Замешиваем тесто, оно должно получится очень мягким, не липнуть к рукам. Ни в коем случае не добавляйте слишком много муки, иначе можно забить его, оно будет плотным и твердым.

__

4. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать ему подойти и увеличиться минимум в 1,5-2 раза в объеме.

__

5. Рабочую поверхность смазать растительным маслом, перекладываем тесто, немного его вымесим, разделим на 8 частей. Из этого количества теста получается 8 булочек весом 118 грамм каждая. Из каждой части нужно сформировать булочку, заворачивая края во внутрь, формируя гладкий верх булочки (смотрите видео).

__

6. Булочки выложить на противень, выстеленный пергаментом, и снова оставить на расстойку на 30-40 мин. Я обычно ставлю в духовку заранее прогретую до 50 градусов, а потом выключенную.

__

7. Смазать булочки 1 желтком с 1 ст.л. молока. Присыпать сверху кунжутом.

__

8. Выпекать 20-25 минут при температуре 160-180 градусов. Готовые горячие булочки взбрызнуть водой и накрыть полотенцем до остывания. Если у Вас останутся булочки, и их не разметут в миг, то храните их в целлофановом пакете, чтобы они подольше оставались мягкими.

__

9. Спасибо за внимание! И помните, если получилось у меня, то и у Вас 100% получится!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 45
В избранном: 2
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Красивые! Забрала рецепт в копилочку, буду пробовать.

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Спасибо большое!

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Выглядят булочки просто восхитительно!!! Спасибо за рецепт!!smile-2 А сколько времени они не черствеют?

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Если бы я знала)) Мы за 2 дня съели вдвоем)