Пышные пирожки на кефире без дрожжей.

Аватар пользователя sango food
Автор: 
Пышные пирожки на кефире без дрожжей.
Хочу поделиться с вами рецептом очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное очень вкусное тесто. Приятного аппетита!
Ингредиенты: 

Тесто:
Мука-16 ст.л. (с хорошей горкой)
Кефир 3,2%-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сода-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло-1 ст.л. (в тесто) и 1 ст.л. (для смазывания руки при вымешивании)
Растительное масло-для жарки пирожков
Начинка:
Картошка-800 гр.
Лук-1 лук. (200гр.)
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Растительное масло-8 ст.л. (для жарки лука)
Выход 10 больших пирожков.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. В теплый кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешиваю.

__

2. В оставшуюся часть муки добавляю соду, перемешиваю и ввожу к остальным ингредиентам. Замешиваю тесто и оставляю отдохнуть 15 мин. (При замешивании теста, в конце смазываю руки растительным маслом, тесто должно слегка липнуть к рукам)

__

3. Для начинки в отварной картофель добавляю жареный лук, соль и перец по вкусу. Толкушкой все разминаю.

__

4. Тесто делю на кусочки (у меня получилось десять). Из кусочков теста руками делаю лепешки как можно тоньше.

__

5. В середину каждой лепешки выкладываю картофельный фарш и защипываю руками тесто. Переворачиваю швом вниз, надавливаю сверху руками, делаю форму пирожка.

__

6. Пирожки обжариваю на растительном масле, которое покрывает их до середины. Жарю на среднем огне.

__

7. Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пирожки с картошкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 289
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии