Рагу по-ирландски айриш стью

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Рагу по-ирландски айриш стью
Английское название ирландского рагу - Irish stew. Дословный перевод - "ирландская тушенка". Очень сытное, наваристое и, вместе с тем, очень простое блюдо. Самое то в холодное время года.
Ингредиенты: 

Баранина - 700 г
Картофель - 700 г
Лук репчатый - 400 г
Морковь (небольших) - 3 шт.
Соль (или по вкусу) - 1 ст. л.
Перец черный (или по вкусу) - 0.5 ч. л.
Тимьян - 0.5 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания казанка) - по вкусу
Пиво светлое - 500 мл
Вода - 300 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Картофель почистить и большую часть нарезать на четверти, а меньшую, у меня это была мелкая картошка - порезать на тонкие шайбы. Морковь нарезать колечками. Лук - полукольцами.

__

Мясо у меня было кусочек шеи и нога уже нарубленые на крупные кусочки. Пиво у меня пилснер собственного производства.

__

Смазать дно казана маслом и выложить картошку нарезаную шайбами, в процессе варки этот слой картошки превратится в соус. Присолить и поперчить, во время закладки продуктов я присаливаю каждый слой. Затем засыпаем половину нарезанного лука. Поверх лука укладываем мясо, опять солим, перчим и посыпаем тимьяном. Потом опять лук. Поверх лука идет картошка четвертинками и в конце морковь. Наливаем пиво и затем воду. Воды доливаем чтобы чуть-чуть не доставало до верха.
Ставим на огонь и даем закипеть.

__

Потом казанок закрыть фольгой и сверху крышкой. Убавить огонь до минимума и томить около 3х часов.
После трехчасового томления мясо само отваливается от косточки, картофель и морковь становятся очень нежными и вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТАsmile-2img_4459.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 40
В избранном: 1
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Krolya
Krolya

мы оказывается ирладскую пищу едимsmile-63

Аватар пользователя wowan5
wowan5

если без пива ,то это уже другой специалитетsmile-103а если с пивом то по ирландски

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очень люблю английскую кухню!!!smile-37

Аватар пользователя wowan5
wowan5

 

спасибо за оценку блюда но

вы сейчас всех ирландцев обиделиsmile-103

это ирландская кухняsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8Отличное рагу, Таня! Ароматное и сочное!smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Оксана спасибки за оценкуsmile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

В нашей семье это блюдо тоже любят.  Тебя с очередным подвигомsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-103а то. на фото видишь пиво не полный кружак.невры успокаивалаsmile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-10smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это мы очень любим! Одно из любимых блюд моей сеиьи! smile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана спасибоsmile-2