Рагу "Традиционное"

Аватар пользователя Юта2015
Автор: 
Рагу "Традиционное"
Традиционное вкусное рагу. Очень нравится всем нашим гостям. Когда рассказываю рецепт, никто не верит, что из таких простых продуктов получается замечательно вкусное рагу).
Ингредиенты: 

Говядина - 1 кг
Свинина - 1 кг
Свекла - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 1 кг
Картофель - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Растительное масло - 150 мл
Томатный сок - 600 мл
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Сахар - 2 ст. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо моем, режем кусочками (свинина у меня была маринованная - остатки с другого блюда).

__

Рагу готовится на максимальном огне. Толстостенную кастрюлю из нержавейки (либо чугунную) нагреваем, наливаем подсолнечное масло, я люблю настоящее, олию, из жареных семечек), раскаливаем масло.

__

Свинину с говядиной опускаем в масло, осторожно, чтоб не обжечься маслом, жарим до выкипания жидкости.

__

Тем временем чистим, моем, нарезаем крупным кубиком буряк, то бишь свеклу, ее должно быть много!)

__

Жидкость в мясе выкипела, оно начало слегка покрываться корочкой.

__

Добавляем в кастрюлю свеклу, перемешиваем, жарим, помешивая, минут 10-15 до полуготовности свеклы. Тем временем чистим, моем, нарезаем морковь кубиком, чуть меньше, чем свекла. У меня моркови было маловато, добавила пригорошню вяленой для аромата.

__

Отправляем морковь к мясу с бурячком, обжариваем минут 5-7.

__

Чистим, моем, нарезаем крупно лук.

__

Отправляем лук и, в моем случае, вяленую морковь в кастрюлю. Обжариваем, помешивая минут 5-7.

__

Чистим, моем, режем картофель, некрупным кубиком.

__

Добавляем картофель в кастрюлю, обжариваем, помешивая, минут 5, картофель должен хорошо прогреться до добавления томата и соли, тогда он быстро приготовится и не будет твердоватым внутри, как у нас говорят "глывким".

__

Важный ингредиент нашего рагу - томатный сок, его я всегда заготавливаю сама, не доверяю магазинным) Пропускаю помидоры через томатный пресс, кипячу и закатываю в стерилизованные банки.

__

Добавляем в рагу томатный сок, лавровый лист, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля минут 5-7.

__

Чеснок чистим, раздавливаем зубчики ножом и нарезаем чеснок.

__

Добавляем в рагу чеснок, соль, сахар.

__

Еще пару минут тушим, снимаем с огня, "...раз, два, три и ... рагу готово!"

Такое рагу готовила моя бабушка в чугунке, в печи, было несказанно вкусно!

Конечно, в рагу можно добавлять все, что душе угодно - капусту, баклажаны, перец, кабачки..

Но этот вариант любим моей семьей и гостями нашего дома и нашего конного клуба больше всех!

20161128_155536.jpg

После того, как рагу настоится, вкусы овощей, мяса переплетаются, становятся более насыщенными

20161129_105447.jpg

Попробуйте, это очень вкусно!

Мира и добра всем!)

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 75
В избранном: 0
Комментариев: 22

Комментарии

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Никогда не добавляла в рагу свеклу, для меня это в новинку. Спасибо, попробую... smile-2 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Татьяночка, попробуйте, это рагу нравится всем, и взрослым, и детям!smile-15smile-31

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Ух ты! Какое интересное рагу! Бабушкины рецепты всегда самые вкусные!smile-8

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Наташенька!smile-11И таки да, самое вкусненькое - у бабушки!smile-4smile-61

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Замечательно - так по-домашнему уютно!!!!smile-59

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Танечка, приятноооо!!!smile-15smile-61

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Надо изменить название,не традиционное,а ВКУСНЕЙШЕЕ рагу!!!smile-30Хотела б посмотреть на человека,которому такое рагу не понравится!smile-75

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Жанночка, спасибо на добром слове!!!smile-11smile-31

Смайлик прикольный!smile-64

Аватар пользователя Малинка
Малинка

Смайлик самой нравится.smile-59

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

smile-8smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Как интересно! Со свеклой никогда не готовила.

Забрала, попробую в выходные. 

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Светлана, спасибо за внимание!smile-15smile-31

Надеюсь с бурячком прийдется по вкусу!smile-61

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Только сейчас посмотрела кол-во ингредиентов. ))

Это ж сколько в итоге выходит?! На огромное количество народа, да?

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Светланочка, да, кастрюлька хозяйская получается!smile-4

У нас конный клуб, детвора ходит заниматься, набегаются на свежем воздухе и уплетают за милую душу!smile-30 Малыми порциями и не готовлюsmile-38

Аватар пользователя Angy
Angy

Какое уютно-домашнее блюдо, надеюсь и для меня осталось хоть чуть чуть smile-30smile-83

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Да, Анжелочка, мы тут по-домашнему сидим,smile-2 присоединяйся!smile-11

Спасибо, что заглянула, дорогая!smile-15smile-31

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Замечательное рагуsmile-8

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Спасибо, Юрочка!smile-15smile-31 Знаю, что ты постишься, поэтому не предлагаюsmile-2

Аватар пользователя xmxm
xmxm

могла бы и предложить))))))))))) Сегодня у меня не постный день))))))

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Тогда налетай!!! У меня кастрюлька хозяйская, всем хватит!smile-74

Аватар пользователя xmxm
xmxm

У м еня тож кастрюльки под мой размерчикsmile-103

Спасибки...я присядуsmile-30

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Угощайся, дорогой!smile-57