Рагу "Загадка"

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Рагу "Загадка"
Под таким названием встретила рецепт в каком то журнале, любопытство взяло верх и с тех пор это одно из любимых блюд у нас в семье.
Ингредиенты: 

Молоки рыбные - 600 г
Картофель - примерно 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 0,5 пуч.
Майонез - 100 г
Кетчуп - 100 г
Масло растительное - 100 г
Вода - 50 мл.
Соль - 1 ч. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

__

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками.

__

На сковороде разогреть немного масла, обжарить луки морковь на сильном огне буквально пару минут.

__

Добавить картофель и жарить на среднем огне минут 10, периодически перемешивая.

__

Тем временем молоки промыть и нарезать не очень мелко.

__

Для заливки смешать кетчуп и майонез.

__

Обжаренный картофель с овощами переложить в кастрюлю для тушения, а на оставшемся масле обжарить молоки, недолго, просто что бы изменили цвет.

__

Добавить молоки к картофелю с овощами, туда же добавляем заливку.

__

Посолить, перемешать, тушить на среднем огне минут 15. За 5 минут до готовности добавить нарезанную зелень.

__

Подавать в горячем виде.

Название "Загадка", потому что сразу невозможно понять, что именно кушаешь, получается сытное и вполне бюджетное блюдо. Даже те кто не очень жалует молоки едят его с удовольствием, проверено уже не раз.

dsc04747.jpgdsc04745.jpg

И еще один секретик, в такой заливке (майонез+кетчуп) вкусно тушить любую рыбу.smile-4

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 135
В избранном: 0
Комментариев: 20

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4И у нас продают - ниче , плотненькие smile-4- тоже порой делаю это рагу-из того же, поди, журнальчика-название то же самое. Токо со сметаной.smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

у нас стобой не только вкусы сходятся, но даже и журнальчики smile-4smile-74

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-35Да, я люблю такие - там иногда куда толковее и интереснее -и уж точно вкуснее бывает, чем в гламуре!

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересное блюдо!

Молоки вообще не жалую, но пробовала их только в соленом виде. Обжаренные никогда не ела, да и вообще думала, что их не жарят.  Если вдруг натолкнусь на них в магазине, попробую так приготовить.

Аватар пользователя Navely
Navely

Светуль, попробуй, думаю что не разочаруешься smile-2

Аватар пользователя sigma002
sigma002

Пришлите мне,пожалуйста,тарелочку вашего рагу...smile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

непременно, как только кнопку телепортации нпочиню (западает она, вот незадача) так сразу же и пришлю smile-4

Аватар пользователя sigma002
sigma002

smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ооооо, у нас молоков завались))) Только я их жарю, мои иначе не едят ((( Пробовала по всякому - и тушить, и котлеты из них, и даже с белым виномsmile-41

Аватар пользователя Navely
Navely

ну я надеялась что молоки у вас тоже водятся, в отличии от других "деликатесных" рыбешек, мы тоже раньше в основном жаренные предпочитали, но в таком виде тоже очень понравилось, может и ты попробуешь smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У нас преимущественно продают молоки лососевых. Их, если нарежешь, то всё содержимое из них выльется))) там как кисель внутри, при термообработке только плотнеет. Поэтому жарим целиком. Но можно попробовать отварить, тогда и нарезать можно. И потом в кляр и жарить)

Аватар пользователя Navely
Navely

Лена, вот удивляешь ты меня все больше и больше, почему в них кисель? Вот у меня именно молоки лососевых, плотные они довольно таки, продает в замороженном виде, при оттаивании все нормально, какое то у вас там безобразие с рыбой, не думала что в приморье такое возможно smile-22

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

У нас просто наверно очень нееееееежные и чувствительные рыбкиsmile-83smile-10. Замороженные да, можно нарезать. А вот растаявшие проблематично, 90%, что будет кеся-меся

Аватар пользователя Navely
Navely

ага, ну прям слишком нежные, но я имела ввиду что продают в замороженном виде, режу я их уже оттаявшие, увеличь 4-е фото, там видно какеи они плотные

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я сразу обратила на это внимание, подумала даже, что они подваренные слегка

Аватар пользователя Navely
Navely

нет, совершенно сырые

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Поняла же ж)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

нууу для нас это деликатес деликатесныйsmile-103молок нигде не продаютsmile-38

Аватар пользователя Navely
Navely

эх, бедные вы бедные, таких вкусняшек лишены smile-65

Аватар пользователя wowan5
wowan5

smile-17молоки только в соленой селедке могут попасться,а така селедка только в русском магазине.вот так все запущеноsmile-103