Рассольник с бараньими почками

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Рассольник с бараньими почками
Классический зимний русский суп – густой и сытный, единственное отличие - почки я взяла бараньи.
Ингредиенты: 

Крупа перловая – 200 г
Почки (у меня бараньи) – 500 г
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1 крупная
Лук – 1 крупная
Огурцы соленые – 5-6 шт.
Масло растительное – 1 ст л
Укроп и петрушка сушеные – по 1 чл
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком – 5-6 шт.
Соль и перец по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты.

__

Перловку зальем водой и оставим на ночь.

__

Почки заливаем холодной водой и вымачиваем часа 2, часто меняя воду.

__

После этого почки очищаем – снимаем верхнюю пленку, разрезаем пополам и вырезаем почечную лоханку. Снова заливаем почки водой, чтобы удалить лишнюю кровь, иначе они дадут очень много пены. Отставляем почки в сторону, но не забываем менять воду.

__

Ставим на огонь кастрюлю с 3,5 л воды и доводим ее до кипения. Перловку промываем и когда вода закипит закладываем туда крупу. Когда вода снова закипит, убавляем огонь до минимума и варим около получаса.

__

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке.

__

Картофель нарезаем средним кубиком и добавляем к перловке.

__

Огурцы натираем на крупной терке и отставляем в сторону.

__

Морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и добавляем в суп вместе с укропом, петрушкой, душистым перцем и лавровым листом. Приправляем солью и перцем.

__

В другой кастрюле доводим до кипения примерно 2 литра воды. Опускаем туда почки и доводим до кипения. Откидываем почки на дуршлаг, горячей водой промываем от пены.

__

Нарезаем почки поперек, толщиной примерно 0,3 см.

__

Добавляем в суп нарезанные почки и натертые огурцы, доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 5. Пробуем, если надо доводим до вкуса.

__

Рассольник готов. Подаем горячим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0037.jpgdsc_0044.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 128
В избранном: 0
Комментариев: 24

Комментарии

Аватар пользователя dik723
dik723

Сытный зимний супчик!smile-8 При наших +8 на эту неделю,оч актуально.smile-103smile-85

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А вот уже и -20!!!!smile-49

Аватар пользователя Марина
Марина

Уже и  -30!smile-54

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Танечка, ты взяла бараньи почки? Вопрос...А ГДЕ  ты их взяла? smile-16 никогда не встречала в продаже, но ооочень интересно...

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ксюш, на рынке фермерском, иногда попадаются!!!smile-2

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Самое то! smile-8Я обычно с телячьими почками готовлю их и вымачивать не надо! Только отварить отдельно.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да с любыми вкусно!!! Спасибо!!!smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

Поздравляю!smile-14smile-15

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Маринка, спасибки!!!smile-29

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-14

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибочки!!!!smile-15

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-8 С почками- самый верный рецепт! Купила как раз сегодня бочковых огурчиков....с них бы рассольник-ммммммм! Но сварю солянку-думаю....числа 2 января...smile-4smile-27

Аватар пользователя byrenka
byrenka

А я солю, по бабушкиному рецепту - получаютя почти как бочковые!!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4У меня бочковые хранить негде...летом солю и едим сразу от пуза, а на зиму -в банках и немного...а  то я меры в соленьях не знаю, оооооочень люблю!smile-103

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Хороший рассольник! Не люблю с почками заморачиваться, а вот угоститься - первая в очереди!!!smile-82

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ну, что ж, прошу к столу!!!

dsc_0044.jpg

Аватар пользователя Марина
Марина

Хорош рассольничек! Аромат даже через экран передается!smile-59smile-37

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Мариш!!!!smile-61

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-15

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Мммм.... Вкусный какой рассольник! Густой, как я люблю! smile-8

Рассольник с почками - и правда классика жанра. Возни только с ними много.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ты права, дорогая, но оно того стоит!!! Спасибо!!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Рассольничек хорош. После пъянки, ваще прелесть)))))))))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Да, и так очень даже!!!smile-4 Спасибо Юрочка!!!!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-30