Рассыпчатый рис с куркумой

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Рассыпчатый рис с куркумой
Многие задаются вопросом как приготовить вкусный рассыпчатый рис. Вот вам ответ. Готовить его достаточно просто и не нужно искать особые сорта риса. Подойдет любой длинозерный рис. Вкусный и яркий гарнир на вашем столе всего за 10 минут.
Ингредиенты: 

• Рис - 250 г
• Вода - 500 мл
• Соль - 0,5 ч. л.
• Куркума - 0,5 ч. л.
• Прованские травы - 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты.

__

Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.

__

Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.

__

Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.

__

Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.

__

Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.

Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.

dsc00031.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Не варила я, Юра, рис в два приема. Надо попробовать.smile-35

А круглый тоже так же можно?

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Круглый не пробовал. Возможно и можно. Но длиненький ваще шикардосно получаетсяsmile-50