Рататуй

Аватар пользователя FooDee
Автор: 
Рататуй
Рататуй или же овощное рагу по-провански. Об этом блюде я узнала после просмотра мультика "Рататуй", и оно навсегда запомнилось мне своей простой и в то же время красивой подачей. Делюсь с Вами несложным, вкусным и очень полезным рецептом. Красиво выложенные кружочки кабачков, баклажанов и помидоров, под которыми скрывается сочный соус, который делает рататуй ароматным и бесподобно вкусным. Пожалуйста, смотрите видео рецепт.
Ингредиенты: 

Баклажаны - 3 шт.
Кабачки - 3 шт.
Помидоры - 4-6 шт.

Для соуса:
2 небольшие луковицы
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 зубчика чеснока
соль и сахар по вкусу
2-3 веточки базилика
2-3 веточки тимьяна
2 ст.л. растительного масла
черный перец по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

1. Нарезаем тонкими кружочками баклажаны, солим, оставляем на 30 минут, чтобы ушла горечь.

__

2. Также тонкими кружочками нарезаем кабачки и помидоры.

__

3. Для соуса мелко крошим лук, болгарский перец, помидоры. Измельчаем чеснок и базилик.

__

4. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде лук, потом добавляем болгарский перец, обжариваем несколько минут и добавляем помидоры. Даем потомиться минут 5. И теперь добавляем чеснок, базилик и несколько веточек тимьяна.

__

5. Соус выкладываем на дно посуды, в которой будем выпекать рататуй.

__

6. Сверху выкладываем кружочки овощей, чередуя баклажан, кабачок и помидор.

__

7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 113
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Очень эффектно смотрится!smile-37Красиво, вкусно, диетично smile-8

Аватар пользователя FooDee
FooDee

Спасибо)