Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане.

Аватар пользователя The Patrick's channel
Автор: 
Рецепт гречки по-купечески с опятами в казане.
Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.
Ингредиенты: 

Для приготовления блюда в казане на 12 литров:
Гречневая крупа 1 кг.;
Грибы опята 300 г.
Лук репчатый 500 г.
Морковь 300 г.
Растительное масло 200 г.
Сливочное масло 100 г.
говядина 1,3 кг,
Соль, перец черный и душистый по вкусу.

Затрачено времени: 
120 минут
Блюдо готово через: 
90 минут
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.

__

Морковь нашинковать небольшими полосками.

__

Мясо говядины нарезать на средние куски.
Перец черный и душистый помолоть в ступке.

__

Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.

__

После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.

__

После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.

__

После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.

__

По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.

__

После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.

__

После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой. По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 33
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии