Рецепт красного борща

Аватар пользователя Елизавета Сенчина
Рецепт красного борща
Красный борщ - традиционное блюдо украинской кухни. Вкусный и наваристый борщ является главным угощением за столом. Если вы ещё не знаете, как варить борщ, то данный рецепт поможет вам в этом. Для украинского борща непременно понадобится свёкла, которая и делает блюдо таким ярким и аппетитным. Ингредиенты на 5 литров готового борща (борщ получается густым)
Ингредиенты: 

Мясо (свинина) — 700 гр
Картофель (средний) — 3 шт
Свекла (средняя) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1-2 шт
Лук (средний) - 2 шт
Капуста белокочанная — 400 гр
Паста томатная — 280 гр
Сахар — 1 ст. л.
Консервированная фасоль - 300 гр
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Перец чёрный горошек - 5 шт
Перец душистый горошек - 4 шт
Растительное масло (для жарки) - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Мясо тщательно моем, обрезаем лишний жир и пленочки, а затем нарезаем.

__

Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой (около 4 литров). Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем ВСЮ пенку, которая образуется на поверхности бульона. Убавляем огонь. Варим свинину 45-60 минут.

__

Свеклу очищаем, затем натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

__

Добавляем свеклу в кастрюлю к мясу, варим около 15 минут. Свекла должна посветлеть.

__

Морковь очищаем, натираем на тёрке для корейской моркови (или нарезаем соломкой).

__

Отправляем морковь в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 15 минут.

__

Картофель очищаем, нарезаем кубиками.

__

Отправляем картофель в кастрюлю. Доводим до кипения и варим около 10 минут.

__

Нашинкуем свежую капусту.

__

Отправляем капусту в кастрюлю, варим ещё около 10 минут.

__

Нарезаем репчатый лук кубиками.

__

Затем обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

__

Добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.

__

Добавляем к томатной пасте 1 с. ложку сахара.

__

Заливаем горячей водой, накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

__

Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.

__

Лук с томатной пастой отправляем в кастрюлю.

__

Далее добавляем лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек и соль.

__

Добавляем консервированную фасоль, тщательно перемешиваем и прокипятим ещё около 5 минут.

__

Красный борщ готов! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 27
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии