Рэдэутский суп

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Рэдэутский суп
Рэдэутский суп так назван в честь городка Рэдэуць, который находится на севере Румынии, у самой границы с Украиной. Суп получается очень вкусным, нежным и бархатистым. Алексу Барбову с благодарностью за рецепт.
Ингредиенты: 

Курица (или пол тушки.) — 1 шт
Лук репчатый (или 3) — 2 шт
Сельдерей черешковый (или корневой) — 4 шт
Перец болгарский — 3 шт
Сметана — 200 г
Желток яичный (или 4) — 3 шт
Уксус (белый винный или лимонный сок) — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Чеснок (или 2) — 1 зуб.
Петрушка — 0.5 пуч.
Морковь (или 3) — 2 шт
Перец черный — по вкусу

Затрачено времени: 
50 минут
Блюдо готово через: 
180
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Для этого супа используют домашнюю курицу, но и с обычной тоже будет вкусно, единственно сокращается время варки.
Итак, ставим курицу вариться.

__

Еще нам понадобятся такие овощи.
Морковь и лук очищаем, а перец разрезаем пополам и удаляем семена.
Если сельдерей корневой, то берем четверть корня, где то грамм 150.

__

После закипания и снятия пены, к курице кладем овощи. Варим все на слабом огне до готовности курицы. Если курица домашняя, то варка может занять два или три часа. С покупной курицей можно уложиться в час. Варим все на слабом огне до готовности курицы. А если варите с домашней, то овощи надо положить в бульон минут за 40 до готовности мяса.

__

Готовую курицу разобрать на маленькие кусочки.

__

Овощи достать и дать остыть.
Чем удобен этот суп, то все ингредиенты можно отварить заранее, а на другой день довести все до готовности.
У меня была суповая курица и ее варить надо не менее двух часов.

__

Затем пюрируем перец, лук и сельдерей.
Морковь нарезаем мелким кубиком.

__

Взбить желтки и смешать со сметаной.
Затем налить при постоянном помешивании стакан горячего бульона.
Добаляем две ложки уксуса.
Если видите, что суп будет жидковат, то добавить в смесь столовую ложку муки

__

Добавляем в бульон разобраную курицу и морковь, даем снова закипеть.
Затем идет очередь овощного пюре и затем сметанно желтковой заливки.
Добавляем мелко нарезаный чеснок и петрушку и варим после закипания около 5 минут.
Даем настояться супу около часа.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 38
В избранном: 0
Комментариев: 4

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Аппетитно выглядит супчик, Танюшаsmile-8

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Лена спасибоsmile-2

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный супчик! smile-8

Добавила в закладочки, попробую.

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Светлана спасибо большоеsmile-2