Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - Rhabarberkonfitüre

Аватар пользователя EckArtRezept
Автор: 
Ревеневое варенье (варенье из ревеня) - Rhabarberkonfitüre
Неожиданно вкусное варенье с легкой кислинкой. Простой и понятный рецепт летнего вкуса даже зимой!
Ингредиенты: 

Нам понадобится:
Стебли ревеня очищенные – 500 гр.
сахар – 500 ГР.
Объем на объем (1кг - ревеня, 1 кг –сахара, 5 кг – ревеня, 5 кг – сахара ну, и так далее)

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Очистить стебли ревеня и нарезать небольшими кусочками. Высыпать ревень в эмалированную посуду и поставить на небольшой огонь. Не забывайте постоянно помешивать для того, чтобы ревень не пригорал

__

Как только кусочки ревеня станут светлеть и отдадут часть сока, добавить половину объема сахара

__

Постоянно помешивая необходимо довести этот ревень до кипения, после чего выключить варенье и полностью его остудить.

Вторым этапом остывшее варенье опять поставить на медленный огонь и добавить оставшийся объем сахара. Постоянно помешивая довести варенье до кипения. Варить 3-5 минут.

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 14
В избранном: 0
Комментариев: 0

Комментарии