Рис с курицей. Обед за 40 минут

Аватар пользователя tastyminute
Автор: 
Рис с курицей. Обед за 40 минут
Рецепт для тех, кто ценит время. Идею подсмотрела у кулинара Татьяна М. Но я добавила процесс тушения и готовила все в одной сковороде. Курочка получилась просто божественная, а рис ароматный и рассыпчатый. Быстро, сытно, очень просто и, конечно, вкусно! Угощайтесь!
Ингредиенты: 

• Куриная грудка – 700 г
• Рис – 1,5 стакана
• Вода – 3 стакана
• Сухари панировочные (я использую только домашние! у меня на канале есть рецепт, ниже оставлю ссылочку) – 4 ст.л.
• Паприка – 1 ст.л.
• Мускатный орех – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Перец горошком (розовый, белый, черный, зеленый) – 12-15 шт.
• Помидоры
• Сладкий перец
• Соль

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рис хорошо промыть. Добавить немного растительного масла и перемешать.

__

Смешать сухари, паприку, мускатный орех и соль. сухари я использую только домашние. Магазинные не люблю, так как они почему-то всегда либо горчат, либо неприятно пахнут.

__

Порезать курочку крупно. У меня домашняя))
Каждый кусочек обвалять в заготовленной смеси и выложить на сковороду.

__

Обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 4-5 минут. Внутри курочка останется слегка сыроватой - так должно быть.
Готовые кусочки достать на тарелочку.

__

В сковороду высыпать подготовленный рис, залить кипятком, посолить, добавить перец горошком. Перемешать. Сверху выложить кусочки курицы, чеснок, помидоры и сладкий перец колечками.
Как красиво у меня это получается (я вообще-то скромная))), смотрите в коротеньком видео ниже!

__

Накрыть крышкой и протушить минут 10.

__

Затем снять крышку и поставить в духовку, разогретую до 180˚C минут на 10-15 (до готовности риса).

Все! Можно приглашать семью за стол! 

lenivaya-skovoroda.jpg

Ссылочка на рецепт сухарей https://www.youtube.com/watch?v=b_m60wjBhyo

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 58
В избранном: 1
Комментариев: 8

Комментарии

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Да,сковородка классная!Как сама посуда,так и блюдо smile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Да, я сковородочкой довольна smile-9

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Чудесное блюдо и замечательная сковорода!!!smile-37

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо! smile-16

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ловко, красиво и нехлопотно! Класс!!!

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Спасибо! smile-2 Люблю такие "ленивые" рецептики))

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Интересный процесс приготовления. Обычно я обжаривавю курицу, потом туда же сыплю рис (как для плова), а здесь курочка сверху. Нужно будет попробовать.

А как мне сковородочка понравилась! Очень симпатичная! Это какой фирмы?

Аватар пользователя tastyminute
tastyminute

Сверху курочка немного поджаривается и получается очень вкусненько!

А сковорода Panpovar 8в1. К ней еще насадка для пароварки и для фритюра в комплекте. Мне нравится. И муж мой оценил. А он у меня ценитель сковородок))