Рисовая лапша с мясом и овощами

Аватар пользователя wowan5
Автор: 
Рисовая лапша с мясом и овощами
Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.
Ингредиенты: 

Свинина — 300 г
Лук репчатый — 3 шт
Цуккини (где то 1 кг. Вместо цуккини можно взять кабачок) — 3 шт
Помидор — 400 г
Фунчоза (или другая рисовая лапша) — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус — 80 мл
Соль — по вкусу
Сахар (щепотка) — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Крахмал — 2 ст. л.

Затрачено времени: 
60 минут
Блюдо готово через: 
60
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Цуккини нарезать небольшими брусочками.
Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать.

__

Мясо нарезать тонкими полосками.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду.

__

В это время режем лук перьями.
Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки.

__

Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.

__

Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
Солим и перчим все по вкусу.

__

Достаем лапшу и добавляем к овощам.
Варим все вместе 5 минут.

__

Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 14
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии