Рисовая запеканка с куриными пупками и кабачком

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Рисовая запеканка с куриными пупками и кабачком
Сейчас, по ряду причин, мне недоступны многие продукты, блюда и способы приготовления, так что приходится выкручиваться - чтобы еда была диетической, но в тоже время вкусной и выглядела аппетитно, так как известно что есть мы начинаем уже глазами. Представляю как раз такую запеканочку.Я очень люблю готовить, и конечно есть, запеканки – вкусно, просто + запекание позволяет не использовать большое количество лишних жиров. Эта запеканка прекрасно подходит для диетического питания, как для людей следящих за весом, так и для тех кому показано щадящее питание. Она содержит и белки, и сложные углеводы, и большое количество овощей и не практически не содержит животных жиров. Прекрасно насыщает и смотрится аппетитно, что немаловажно – она совсем не выглядит диетической и пресной.
Ингредиенты: 

Желудки куриные – 500 г
Рис – 1 стакан (250 мл)
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 1 шт
Кабачок – 1 шт (небольшой)
Сыр твердый 17% - 30 г
Масло растительное – 2 ст л
Отруби – 1 ст л
Петрушка – ½ пучка
Соль, перец – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовим продукты: желудки промоем и удалим с них лишний жир, Лук, морковку и чеснок очистим

__

Лук и чеснок мелко нарежем и спассеруем на 1 ст л масло до прозрачности.

__

Петрушку нарежем довольно крупно.

__

Желудки вместе с петрушкой пробьем в блендере в фарш или пропускаем через мясорубку.

__

Добавляем к фаршу молоко и яйца, перемешиваем.

__

Кабачок и морковь натереть на крупной терке и добавить в фарш.

__

Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями. Духовку разогреть до 180 градусов.

__

Рис всыпать в фарш, приправить солью и перцем, перемешать до однородности, выложить в форму разровнять. Запекать 30 минут.

__

Сыр натереть на крупной терке посыпать запеканку и готовить еще 30 минут.

__

Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять минут 15, нарезать на порции и подавать со свежими овощами и натуральным йогуртом или нежирной сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0439.xnbak.jpgdsc_0448.jpgdsc_0455.jpgdsc_0456.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 41
В избранном: 1
Комментариев: 11

Комментарии

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Отличный рецепт!  smile-8

То, что нам сейчас нужно - мне для стройности, а моему папе диетическое питание после операции. Забрала! smile-62

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Света, благодарю! smile-15Буду рада если понравится!!!smile-2

Аватар пользователя wowan5
wowan5

интересная запеканкаsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Танюша, благодарю!!!smile-11

Аватар пользователя xmxm
xmxm

помню в детстве тоже называли желудочки-пупочками)))))))))))). Нямк. Отличноsmile-30

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-74А мы и сейчас - то желудочки, то пупочки, но пупочки прикольнее!!smile-51 Юра спасибо!!smile-15

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Мы их не очень часто употребляем в последнее время...Сам не знаю почему....Ном пупочки конечно прикольнее)))). Но на одном сайте, помню наехали на человека кгда он пупочки написал. дескать нецивильно...А мне наоборот прикольно, когда продукты приобретают новые названияsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-26

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-74smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Таня, запеканка чудесная! Не сомневаюсь, что вкусная и сытнаяsmile-8

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Леночка!smile-15 Еще забыла написать - она довольно сочная из-за кабачка!!smile-2