Ризотто с морепродуктами

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Ризотто с морепродуктами
Ризотто одно из любимых блюд итальянской кухни в нашем доме, с чем я его только не готовила, но такое в первый раз – нежное, ароматное, пикантное получилось!!
Ингредиенты: 

Рис арборио или карбонарра – 250г
Лук порей – 1 большой стебель
Морковь – 1 большая
Смесь перцев – 1 чл
Креветки крупные – 150 г
Морской коктейль – 300 г
Чеснок – 4 зубчика
Белый перец молотый – 1 чл
Оливковое масло – 4 ст л
Соль по вкусу
Сыр твердый – 100 г
Итальянские травы -1/2 чл
Перец чили – ½ чл

Затрачено времени: 
40 минут
Блюдо готово через: 
40
Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Наши обязательные ингредиенты.

__

Для начала варим бульон – зеленая часть лука, морковь, нарезанная крупно, панцири и головы креветок, смесь перцев, лавровый лист, заливаем 1,5-2,0 л воды доводим до кипения и варим на не большом огне 30 минут, процеживаем.

__

Креветки посыпаем солью и перцем чили и оставляем.

__

Лук тонко нарезаем.

__

Чеснок нарезаем очень мелко, размером с рисинку.

__

В глубокой сковороде разогреваем 2 ст л оливкового масла и обжариваем овощи до прозрачности.

__

Всыпаем рис и готовим до прозрачности риса.

__

Вливаем вино и готовим на среднем огне до полного выпаривания.

__

Добавляем 2 половника бульона перемешиваем и готовим до полного испарения.

__

В это время обжариваем креветки.

__

Сыр натираем на крупной терке.

__

Бульон добавляем пока рис не будет практически готов.

__

С последним половником бульона вводим морской коктейль.

__

Доводим до вкуса специями и солью.

__

Перед подачей вводим сыр.

__

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

dsc_0173.xnbak.jpgdsc_0165.xnbak.jpgdsc_0172.xnbak.jpgdsc_0177.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 55
В избранном: 0
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Накрывай... Я готов есть)))

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Давно накрыто, только тебя и ждали!!!smile-103

Аватар пользователя xmxm
xmxm

smile-26

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Таня,какое красивое ризотто)smile-37Обалденно аппетитные фотоsmile-8Согласна с мнением Светы,что прям с экрана ложечкой и глазки щурить от удовольствия!smile-57

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо огромное, дорогая!!!smile-11

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оооо... Как вкусно!!! Очень аппетитные фото! Хочется с экрана ложкой зачерпнуть! smile-37

 

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Спасибо, Светлан!!! Как прятно!!!smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Ммммм, какая вкуснота, Танюшка! Надо приготовить, только я вместо морского коктейля просто гребешка добавлю, а то мидии не шибко люблю

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Леночка, спасибо!!!smile-11Насчет коктейля - это как говорится - на вкус и цвет!!!!smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я тоже очень люблю ризотто, но до совершенства довела только с куриным мясом.... Ты пишешь, что разные ризотто готовила, - выставляй рецепты, я с удовольствием поготовлюsmile-74

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Мой рецепт не понравился?smile-16smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Акулиночка, у меня свой фирменный куриныйsmile-74)

Если буду готовить в ближайшее время, то выложу. А так делаю его по праздникам, копошни много

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Фирменныйsmile-8это здорово)))Подожём рецепт тогдаsmile-66

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я у тебя в рецепте разные интересные фишки присматривала, типа ловить волну и т.д.... пишешь, как заправский повар!!!smile-8

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-8Рада,что оказалась полезной))))))smile-57

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Прекрасный рецепт. Очень понравился!!! Только чесночек я бы добавила - очень они с курочкой дружат, на мой вкус....smile-2

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Курочка была с чесночком и приправами приготовленна тогда.Угу,вкусноsmile-2На все 100 % с твоим вкусом согласнаsmile-2 Я её отдельно готовила.

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Обязательно, по мере приготовления...smile-2