Ризотто с печеным перцем

Аватар пользователя byrenka
Автор: 
Ризотто с печеным перцем
Мы очень любим овощи, запеченные на углях. Иногда увлекаемся, готовим их слишком много. Чаще всего из таких овощей я готовлю сливочный соус к пасте или салат с рассольным сыром. В этот раз решила приготовить ризотто. Очень удачная оказалась идея. Душистое, сытное, с тонким нежным вкусом перца и ароматом костра. Самое главное не переборщить с пряностями, чтобы не уничтожить этот чудесный вкус. Рекомендую попробовать. Естественно перец можно запечь и в духовке.
Ингредиенты: 

Рис «арборио» - 250 г
Перец сладкий запеченный и очищенный от шкурки и семян – 500 г
Лук репчатый – 2 шт средние
Чеснок – 2 зубчика
Вино белое сухое – 250 мл
Бульон овощной – 1 л
Сыр «пармезан» - 100 г
Оливковое масло – 2 ст л
Итальянские травы – ½ чл
Соль, смесь перцев по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Необходимые нам продукты, кроме бульона – он вариться.

__

Лук нарезаем размером с рисинку, чеснок измельчаем.

__

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до прозрачности.

__

Всыпаем рис и даем ему подружиться с овощами, минут пять на небольшом огне, до прозрачности риса.

__

Добавляем в рис вино, перемешиваем и даем вину испариться. Вливаем 2 половника бульона, снова перемешиваем и даем бульону впитаться в рис, не тревожа его. Далее добавляем горячий бульон по одному половнику и готовим не среднем огне, помешивая до готовности риса «альденте».

__

Пока готовиться рис нарежем перец довольно мелко.

__

Сыр натрем на крупной терке.

__

Вместе с последним половником бульона добавляем перец.

__

Добавляем смесь перцев и специи, доводим блюдо до вкуса солью. В самом конце вводим натертый пармезан.

__

Подаем немедленно, присыпав свежесмолотым перцем и натертым пармезаном. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

dsc_0421.xnbak.jpg dsc_0436.xnbak.jpg dsc_0430.xnbak.jpg dsc_0431.xnbak.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 76
В избранном: 0
Комментариев: 1

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Конечно, Танечка, это не может быть невкусно! Мега аппетитно!!!