Рождественская елочка

Аватар пользователя Angy
Автор: 
Рождественская елочка
Легкая в приготовлении закуска к праздничному столу. Моей семье очень нравится, и, практически, на любое семейное торжество ее готовлю. Любят не только взрослые, но и детки, им доставляет огромное удовольствие отрывать булочки друг от друга, поэтому готовлю очень часто. Эта закуска может украсить любые посиделки, а времени на ее приготовление нужно совсем немного, что очень важно, особенно для работающей женщины. Всех с первым днем Зимы!!!!!
Ингредиенты: 

Сливочный сыр - 250 г
Сметана 30% - 100 г
Укроп свежий - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Яйца куриные - 1 шт.
Сыр гауда - 150 г
Тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
Перец болгарский - по вкусу
Брокколи свежая - по вкусу
Сельдерей стебли - по вкусу
Огурцы свежие - по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем его немного.

__

Смазываем тесто взбитым яйцом.

__

Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

__

Заворачиваем тесто рулетом. Острым ножом нарезаем тесто на мелкие рулетики. Укладываем рулетики в виде елочки (или другой фигуры по желанию) на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем немного расстояния между рулетиками, т.к. они увеличатся в размере и соединятся между собой в цельную фигуру. Смазываем елочку взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180°C.

__

Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от духовки.

__

Вынимаем из духовки, аккуратно переносим на решетку и оставляем остывать.

__

Тем временем подготовим начинку и украшение для елочки. Взбиваем сливочный сыр со сметаной (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т.к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой), добавляем нарезанный укроп (у меня сыр изначально был с укропом) и измельченный чеснок. Тщательно все взбиваем, пробуем, если нужно немного посолить (зависит от сыра) и отправляем пока в холодильник. Овощи для украшения можем использовать любые на свой вкус. У меня болгарский перец трех цветов, сельдерей, огурец и брокколи. Также пару маслинок использовала и несколько икринок красной икры. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов. Можно также украсить красной рыбой, уверена, будет очень вкусно. Все нарезаем кубиками.

__

На остывшую елочку при помощи кондитерского мешка/шприца (за неимением таковых, можно просто ложкой) выкладываем сырно-укропную массу, распределяя на все "булочки".

__

Раскладываем "украшения" по своему желанию. "Верхушку" я украсила звездой из болгарского перца, а "ствол" елки -нарезанными маслинами.
Получается вот такая закусочная елочка.

Кроме елочки, можно приготовить вот такой веночек к Рождеству или Пасхе, тоже смотрится очень нарядноrojdest_venok_3.jpg

На День Св. Валентина, в виде сердечка smile-31

img_5594.jpg

На День Рождения в виде цифры, чтобы напомнить сколько именнинику стукнуло smile-82

fullsizerender-11_0.jpg

Но у нас впереди Новый Год, поэтому предпочтение пока отдадим Елочке smile-84fullsizerender-7.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 84
В избранном: 3
Комментариев: 13

Комментарии

Аватар пользователя andrew
andrew

Классное угощение! smile-8

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Я в тебе не ошибся)))). Я правильный адрес выбрал для встречи НГ))))

Аватар пользователя Angy
Angy

Ждемс, готовимся..

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

Замечательные булочки, по рецепту Анжелы готовила летом в виде цифры 50, юбиляр был в восторге, помимо того, они очень вкусные!!!smile-83smile-83smile-83

Аватар пользователя Angy
Angy

Танюша, я знала, что ты узнаешь рецепт и подтвердишь, что вкусно и нравится практически всем smile-11smile-29smile-74

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень оригинально и огромный простор для фантазии! smile-8

Аватар пользователя Angy
Angy

Светлана, точно, фантазировать можно бесконечно smile-82smile-15

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какие нарядные закусочные булочкиsmile-8 И простота приготовления подкупает! Забираю до подходящего моментаsmile-16

Аватар пользователя Angy
Angy

Готовьте на здоровье smile-83. Такая закуска должна прийтись всем по вкусу, особенно, если учесть вкусовые предпочтения домочадцев, то угодить можно всем smile-29

Аватар пользователя Марина
Марина

Красота то какая! Буйство красок! smile-30smile-15Анжелочка, за твою фантазию!smile-29

Аватар пользователя Angy
Angy

Мариша, спасибо, дорогая smile-11smile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Очаровательная закуска!!!!smile-37

Аватар пользователя Angy
Angy

Татьяна, спасибо smile-83. Закуска очень легко и быстро готовится и есть место для фантазии на любой вкус smile-29