Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами

Аватар пользователя pokanevich
Автор: 
Рождественская индейка, запеченная в духовке с апельсинами
Рецепт приготовления праздничной индейки с апельсинами, запеченной в духовке. Горячее блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Индейка, запеченная в духовке, собирает семью за большим столом, делает её сытой и счастливой. Индейка для праздников и будних дней, для семьи и гостей. Как правильно готовить индейку. Вкусный маринад для индейки.
Ингредиенты: 

Индейка -1100 г
Апельсины - 2 шт.
Чеснок - 6 зубч.
Мёд - 2 ч.л.
Перец красный молотый - 2 г
Соль - 2 щепот.
Эстрагон - 1 г
Лавровый лист - 4 шт.
Гвоздика - 1 г
Чабрец -1 г
Кардамон - 1 г
Масло растительное - 50 мл

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Готовим маринад. В миску натереть цедру апельсина, добавить все специи.

__

Добавить соль, чеснок, мед и масло. Хорошо перемешать.

__

Сделать надрезы в индейке и нафаршировать маринованным чесноком. Как это делается, вы можете посмотреть наглядно в видео-рецепте на этой страничке ниже.

__

Нарезать апельсины и разложить на кусочки индейки. Затем индейку поместить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 2 часа.

__

За это время индейка хорошо промаринуется. Включить духовку и разогреть до 190˚C. Затем запечь в духовке в течение 40 минут.

__

Затем добавить нарезанный апельсин к индейке и снова поставить в духовку при тех же 190˚C на 15 минут.

__

Всех с наступающими праздниками и приятного аппетита!

11-zapechennaya-indeyka.jpg11-indeyka-v-duhovke.jpg11-indeyka-s-apelsinami.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 51
В избранном: 1
Комментариев: 0

Комментарии