Рождественская кутья из пшеницы

Аватар пользователя xmxm
Автор: 
Рождественская кутья из пшеницы
Традиционное блюдо на Рождество. Готовится с давних времен. Думаю, что никого не удивлю этим блюдом, но хоть напомню, что оно обязательно к этому светлому празднику.
Ингредиенты: 

• Пшеница для кутьи – 1 ст.
• Изюм – 100 г
• Мак – 100 г
• Орехи грецкие – 100 г
• Мед – 100 г
• Масло растительное – 1 ст. л.
• Соль – 1 щепотка
• Вода холодная – 3 ст.
• Кипяток

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Подготовить необходимые ингредиенты. На сегодняшний день, в продаже есть пшеница для кутьи, которая достаточно быстро варится. Используем именно такую.

__

Изюм и мак залить кипятком и накрыть чаши. Оставить на 20 минут.

__

Пшеницу хорошо промыть и всыпать в казан. Добавить холодную воду и масло с солью. Включить плиту. После закипания уменьшить мощность плиты до минимума. Накрыть крышкой и варить до готовности, пока вся вода не впитается. Периодически помешиваем.

__

Слить воду из изюма и мака. Изюм выложить на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнюю влагу.

__

Половину грецких орехов нарубить при помощи ножа.

__

Вторую половину орехов, вместе с маком, выложить в блендер и измельчить как можно мельче.

__

Пшеница за это время отварилась. Оставить ее под крышкой, чтоб остыла до комнатной температуры. Потом добавить в нее перемолотый мак и орехи. Так же, добавить изюм и нарубленные орехи. Для сладости, добавить мед. Хорошо перемешать.

__

Готовую кутью украсить ядрами орехов, в форме креста. Рождественская кутья из пшеницы готова. С Рождеством Христовым вас!!!. Мира и здоровья всем!!!
А кто хочеть посмотреть как я готовлю кутью на Рождество, смотрите в видео ролике. СПАСИБО.

dsc00770.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 725
В избранном: 0
Комментариев: 2

Комментарии

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Обалденные фотографии! Если честно, никогда не ела пшеницу, вот именно цельную, а не обработанную крупу типа манки или булгура. И даже в продаже не встречала. Но попробовать хочется, блюдо то традиционное

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обязательно попробуй. Очень вкусно