Рулет из лаваша с баклажанами

Аватар пользователя Светлана
Автор: 
Рулет из лаваша с баклажанами
Сочный, нежный, вкусный и полезный рулет из овощей, главную роль в которых играет баклажан. По вкусу - как домашняя икра из баклажанов, но структурированная. Прекрасно подойдет и в качестве закуски, и как основное блюдо для ужина.
Ингредиенты: 

Лаваш – 2 больших листа
Баклажаны – 4 шт. (небольшие)
Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
Перец болгарский – 1 шт. (крупный)
Помидоры – 2 шт. (достаточно большие)
Чеснок – 2 больших зубчика
Кинза – небольшой пучок
Перец острый красный молотый, соль – по вкусу
Майонез – 2 – 3 ст. ложки
Масло растительное для жарки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Лук очистить. Из помидоров и перца удалить ненужную сердцевину.
Лук, помидоры и перец нарезать маленькими кубиками.

__

Обжарить лук, перец и помидоры в небольшом количестве растительного масла до полного выпаривания жидкости, добавив немного соли и красного молотого острого перца.
Остудить.

__

У баклажанов удалить плодоножку, нарезать их вдоль пластинами толщиной 5 мм.

__

Обжарить в растительном масле, немного присаливая, с двух сторон.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

__

На первый лист лаваша выложить обжаренные лук, перец и помидоры, разравнять, присыпать мелко нарезанной кинзой.

__

Накрыть вторым листом лаваша, который смазать майонезом, сверху выложить обжаренные баклажаны и присыпать мелко нарубленным чесноком.

__

Рулет свернуть, разрезав на 2-3 части упаковать в пленку или фольгу, убрать в холодильник на несколько часов (у меня обычно получается на ночь).

__

Теперь достаем, разрезаем на порционные куски и наслаждаемся!

img_20170810_072951.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 199
В избранном: 1
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Интересно и необычно smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! smile-62

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ох,какие вкусные сочные фото!!! Блеск!!!!smile-37

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Светик, чудесный рулет получился, аппетитный срез! Скажи, а после приготовления лаваш не раскисает?

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо!

Лаваш становится мягким, пропитанным, но не раскисшим. Спокойно можно брать руками.

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Отлично! Думаю, баклажаны дают чудесный грибной привкус...smile-57

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ну, типа того ))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

красиво выглядитsmile-2

но вот чего у нас нет,так листов лавашаsmile-38

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Можно самой лаваш приготовить, пусть не большие листы, в маленькие завернуть.

Вот для примера две ссылки:

http://bankpovarov.ru/recipes/lavash-kavkazskaya-lepyoshka

http://www.koolinar.ru/recipe/view/45499

Аватар пользователя wowan5
wowan5

Свет спасибо,но с тестом я не люблю возитьсяsmile-16все мучное это не моеsmile-2есть люблю и то немного,а все эти раскатки,жарки...smile-52

если что сделаю подобное,то это большой праздникsmile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Это точно - славный! Я с утра не удержалась, съела кусочек, ну и пусть, что с чесночком. ))

Аватар пользователя Ориола
Ориола

Интересный рулетикsmile-8 Идея с баклажанами хороша!smile-30

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Спасибо! Попробуйте! Тому, кто любит баклажаны точно понравится.

Аватар пользователя Navely
Navely

Какой красавчик рулет!!! smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ага, правда красиво смотрится. И вкусный к тому же )))

Аватар пользователя Акулина
Акулина

Светлана,славный закусонsmile-8или перекус .Красивые слои .smile-8

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Ой, Акулина, ошиблась, не туда ответ тебе послала. Он выше. ))

Аватар пользователя Акулина
Акулина

smile-26smile-74