Рулет из свинины с карамелизованной сливой

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Рулет из свинины с карамелизованной сливой
Я очень люблю сочетание мясо+фрукты и поэтому с удовольствием приготовила этот вкусный рулет. Делюсь рецептом с вами, очень рекомендую к приготовлению.
Ингредиенты: 

Свинина (можно использовать филе индейки) - 800 г
Слива (вес без косточек) - 500 г
Сахар тростниковый (с горкой) - 3 ст. л.
Перец болгарский - 2 шт
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 1 ст. л.
Уксус виноградный - 0,5 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Смесь перцев - 0,5 ч. л.
Хлеб - 2 ломт.
Тимьян - 2 веточки

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я использовала вот такие продукты. Я готовила в мультиварке, но также можно приготовить и в духовке.

__

Сливы помыть, освободить от косточек, разрезать пополам. Оборвать листочки с тимьяна.

__

В сковороде растопить сливочное масло, добавить тимьян.
Добавить сливы, посыпать их 2-мя столовыми ложками сахара.Потомить сливы минут 5-10, пока они не карамелизуются и на станут мягкими.
Несколько слив отложить для подачи, оставшиеся сливы слегка размять лопаточкой, добавить к ним хлебные крошки.
Перемешать и сразу же выложить начинку в другую посуду, оставить остывать.

__

Болгарский перец освободить от середины, нарезать не толстыми полосочками.
Разогреть масло на сковороде, обжарить перец в течении 10 минут.
Добавить уксус, 1 ложку сахара, добавить муку, перемешать и снять с огня.

__

Пришла очередь заняться мясом. Кусок свинины (еще хорошо такой рулет делать из филе индейки) разрезать книжкой или по спирали, нам нужно из него сделать плоский пласт. Можно слегка отбить.

__

Натереть мясо солью, выложить на него сливовую начинку.

__

Свернуть рулет и перевязать шпагатом.

__

Мультиварку включить в режим "Жарка", время 30 минут. Выложить в неё наш рулет, сверху выложить подготовленный болгарский перец. Через 30 минут включить режим "Тушение", время 1 час.
Если есть режим "Мультиповар", то нужно выбрать температуру 160 градусов и время 1,5 часа.

__

По окончании программы дать рулету полежать 20 минут и можно подавать.
Гарнироавть отложенными карамельными сливами.

Этот рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

dsc06874.jpgОчень вкусно, кисло-сладкие сливы отлично сочетаются с мясом, болгарский перец дополняет вкус и аромат.Угощайтесь пожалуйста!dsc06871.jpg

dsc06877.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 47
В избранном: 0
Комментариев: 9

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

ШШШШШШШикарное мяско!!!! МММРРРР!!!!smile-59smile-37

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Тоже очень люблю сочетание мясо+фрукты. 

Рулет восхитительный, очень интересный! Никогда бы не додумалась в одном рецепте сочетать болгарский перец и сливы. А ведь вкусно должно быть!

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Очень вкусно у тебя тут)))

Аватар пользователя wowan5
wowan5

какая вкусностьsmile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Какие тут изыски, Наденька!  Шикарно!!!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

Леночка, угощайся smile-74

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

smile-30 в 6 утра завтракаю твоим чудесным рулетом!!!smile-4

Аватар пользователя wowan5
wowan5

хорошее начало дняsmile-2smile-8

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

это точноsmile-103