Рулетики паровые из пикшы с пореем

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Рулетики паровые из пикшы с пореем
Нежная и сочная рыба под польским соусом. Просто, вкусно и полезно.
Ингредиенты: 

Пикша – 1 шт. – около 800 г
Лук-порей – 0,5 шт.
Черный перец – по вкусу
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Яйца вкрутую – 2 шт.
Зеленый лук и укроп – по 2-3 шт.
Масло сливочное – 50 г

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Рыбу разделать на филе с кожей, удалив побольше костей.

__

Выложить рыбу кожей вниз, сбрызнуть лимонным соком и посыпать солью и свежесмолотым черным перцем. Оставить на 10 минут.

__

Порей (белую часть) разрезать вдоль и хорошо промыть. Отделить верхние крупные листья. Середину разобрать на отдельные листья и нарезать по размеру рыбы. Уложить лук на рыбу, свернуть рулетики и обернуть сверху крупными листьями. Сколоть зубочистками.

__

Уложить на решетку пароварки и варить на пару 20 минут. В воду можно добавить ломтик лимона и лавровый лист.

__

Для польского соуса вареные вкрутую яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке. Добавить мелко шинкованную зелень и свежесмолотый перец. Залить растопленным, но не перегретым сливочным маслом и хорошо перемешать.

__

Подавать рыбу горячей с отварным картофелем, политую масляным соусом. Бокал белого вина создаст хорошее настроение!

p1010027.jpgp1010028.jpgp1010030.jpgp1010032.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 28
В избранном: 0
Комментариев: 16

Комментарии

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Нежнейшее фото и рыбка!!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Аха, удалась рыбка, Танюша! Спасибо, дорогая!smile-31

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Чудо рыбка!  Метод приготовления тоже хороший. Люблю паровое... smile-14

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-2Спасибо, Танюша! smile-31Сама люблю порой!smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Шикарно. Только я о такой рыбе не слышал дажеsmile-38

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-13Да ты чо! Это тресковых пород, у нас свободно себе. Тресокй заментиь вполне можно. Мясо белое, сладковатое - если не перемороженная попадется-и вовсе красота.smile-4

Аватар пользователя xmxm
xmxm

вон...как я с зайцемsmile-34. Треска есть..есть другие тресковых родственников. А вот пикшу....поспрашаю обязательно

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Хватай треску и готовь! Будет не хуже!smile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Какие вкусные рулетики! smile-37

Оксан, фото безумно аппетитные!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-11Спасибо, Светочка! Нравится мне фотиком размахивать!smile-103

Аватар пользователя Светлана
Светлана

И, главное, это у тебя отлично получается!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-42Стараюсь же!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Нежно и диетичноsmile-8 Самое оно в пост, если без соуса!

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Можно и без соуса! Но после поста  с соусом- я настаиваю!smile-74smile-4

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Такой вкуснючий соус - и сам по себе можно кушатьsmile-30smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Вполне! С картошкой или рисом- очень хорошо. Опять же- на тосты классно.smile-59