Рулька рубленная прессованная

Аватар пользователя ogiway
Автор: 
Рулька рубленная прессованная
Если у вас есть парочка небольших рулек и не хочется пачкать ветчинницу или миски, можно сформовать что-то вроде сальтисона просто в пленке, придав изделию вид симпатичной колбаски.
Ингредиенты: 

Рулька свиная – 2 шт. (передние) – примерно около 1 кг
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый – 1 шт.
Аджика домашняя – 1-2 ч.ложки
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соль – по вкусу

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Вот такие две рульки размером с ладонь были у меня. Самое важное –хорошо выскрести рульки, промыть их. Затем уложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, проварить минутки две и слить воду.

__

Промыть рульки еще раз, залить водой чуть выше уровня рулек и поставить варить дальше. После повторного закипания снять остатки пены-если будут и добавить луковицу, крупно дробленные перцы. Варить 2 часа на минимальном нагреве. Через час посолить, а через полтора начать пробовать на готовность – не переваривайте.

__

Готовые рульки вынуть из бульона. Бульон вкусный, и на нем прекрасно варится суп. Удалить кости из рульки.

__

Снять кожу. Отложить. Чеснок нарубить мелко. Мясо нарезать некрупными кусочками.

__

Хорошо перемешать мясо с чесноком и аджикой или острым перцем.

__

Расстелить на столе пищевую пленку- не жалейте. Уложить кожу, на нее выложить мясо с чесноком. Скрутить рулет, стараясь сделать это плотнее. Края закрутить конфетой.

__

Затем заворачивать рулет еще раза три в слои пленки – меняя положение пленки – вдоль и поперек, хорошо подворачивая края, и каждый раз все туже и ровнее затягивая, формируя аккуратную колбаску.

__

Затем очень плотно обернуть пергаментом и по краям с торцов скручивать бумагу конфеткой, плотнее и плотнее обжимая колбаску. В итоге получится вот такой аккуратный батончик. Убрать его в холодильник на ночь.

__

Готовую рульку нарезать тонкими ломтиками.

__

И подавать – хоть к завтраку – а хоть и на праздничный стол.

dsc09645.jpg dsc09648.jpg dsc09658.jpg dsc09666.jpg dsc09664.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 804
В избранном: 0
Комментариев: 31

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Регулярно готовлю всякие такие штуковины! И без хлопот и вкусно! Мои мужчины хреном мажут и на бутик!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-21 Мои предпочитают горчицу!smile-4smile-31

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Тоже дело!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4А то!

Аватар пользователя Krolya
Krolya

обожаю такие штучкиsmile-83

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ой, сами любииииим!!!!!!smile-11

Аватар пользователя dik723
dik723

Свинина как никакое другое мясо хороша именно в холодном виде!smile-8Во всяком случае на мой вкус.Тарелочка такая апетитная на главном фото.Я бы в нее лег и уснул.smile-50

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Дим. Полежав, остыв и пропитавшися, свининка становится вкуснее.smile-59

smile-4Давай , укладывайся поудобнее и отдыхай!smile-103smile-27

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Оксан, этот рецепт просто находка для меня! Я так понимаю, не только рульку можно сделать таким способом, но и любое другое мясо?

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31Я рада буду, Светочка, если пригодится! Можно любое мясо, только надо , чтоб скреплялось. Или вон со шкурками- или с желатином тогда.smile-35

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Да, я про желатин как раз и подумала, когда говорила про другое мясо. smile-2

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Аха!smile-35

Аватар пользователя Марина
Марина

Вкуснятина!! Аромат рульки, аж через экран чувствуется!smile-30smile-37smile-15Графинчики возвращаются!smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Старалась же, Маринчик, именно чтоб чувствовалось!smile-35 А графинчики очень люблю.smile-2

Аватар пользователя Марина
Марина

smile-29

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-31smile-29

Аватар пользователя pinkflamingo1962
pinkflamingo1962

ААААбалдеть! Как Гальцев говорит! Такую рульку не грех и на завтрак и на обед,и на ужин, и так,между прочим поесть!!!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Во-во, между прочим и вытаскали. smile-103Пока я  после фото убирала- уже тарелочка пустая стояла.smile-35Орлы!smile-103

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Всё есть и рулька и ветчинница. Идея супер!  Ох, испачкаю  ветчинницу в один прекрасный день...

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Аха, с твоей легкой руки и у меня есть ветчинница!smile-31 Пачкай ее, рулек побольше вари и вперед!smile-42

Аватар пользователя Татьяна
Татьяна

Вкуснятина!smile-8

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Точно, Танечка!smile-2

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Ох, какой натютрморт!!!! smile-37Просто умереть можно!!! smile-78Хочу все немедленнотсюда на стол!!!smile-54

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-38Да я б с радостью! Виртуально -скоко хочешь!smile-11smile-29

Аватар пользователя byrenka
byrenka

smile-27smile-103

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4smile-31smile-84

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-27smile-42

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Пресанули бедную рульку... smile-30

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4Ахха, конфетку из нее сделали! Колбасную!smile-103

Аватар пользователя Юта2015
Юта2015

После полезного супчика можно и вредности отведать вкуснющей!!!smile-57 Ох и я от бутера отгрызла бы шматочек побольше!smile-30smile-31

Страницы