Рулька ветчинная

Аватар пользователя Ннатали_D
Автор: 
Рулька ветчинная
Вкуснейшая домашняя ветчина украсит ваш стол к празднику.
Ингредиенты: 

Рулька свиная - 1300-1600 г
Соль - 20 г
Перец черный молотый - 2 г
Чеснок сухой - 1 г или свежий - 3 небольших зубка

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Итак, я всегда покупаю только переднюю рульку, она и мясистей, с ней легче работать. Вес моей 1600 г. Замочить рульку в воде на пару часов. Свою я вымачивала почти сутки, воду за это время меняла несколько раз.

__

После вымачивания, хорошенько ее почистить ножиком, соскабливая налет с кожи. Обсушить.

__

Разрезаем вдоль кости, аккуратно надрезая мясо со всех сторон вдоль нее и извлекаем кость. Старайтесь не сильно повредить шкуру рульки и оставить мясо на шкуре. Шкура будет внешней оболочкой рулета.

__

Распластала шкуру. Мясо на ней немного посекла ножом в разных направлениях, делала довольно глубокие надрезы, но!!! не забываем про шкуру - стараемся ее не повредить. Рулечка должна стать как бы равномерной. Там, где было больше мяса - срезала и выкладывала на те места, где его было мало. Затем посыпаем мясо солью, специями. Я еще использовала приправу для мяса. Хорошенько массируем ее, родимую, втирая всю эту благоухающую смесь в мяско.

__

Затем сворачиваем всю эту красоту в плотненький рулет. Перевязать в нескольких местах прочной нитью. Сверху шкуру тоже натираем солью. Эта соль не входит в указанные ингредиенты, тут уж смотрите сами сколько примет.

__

Завернуть рулет в пищевую пленку, закрывая ее со всех сторон, делаем как бы мумию. Убираем в холодильник на нижнюю полку как минимум на трое суток. Моя лежала неделю.

__

По прошествии указанного времени, не снимая пленку, отвариваем рульку при 80*С в течении 3-ех часов. Температуру превышать не надо, продолжительность - можно. Я свою варила 5 часов. Не люблю жесткую шкуру и хотелось чтобы мясо было помягче.

__

Охладить рулет сначала в холодной воде, затем в холодильнике.

__

Ну вот и все. Вот такой срезик. Вес готовой ветчины у меня получился 1 кг.

Чтобы получился красивый розоватый цвет ветчины к поваренной соли добавляют нитритную соль или можно мясо посыпать аскорбинкой с глюкозой.

017.jpg 020.jpg 023.jpg 022.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 96
В избранном: 0
Комментариев: 12

Комментарии

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Натусик! Шикарная ветчинка получилась!smile-37

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Натусь, спасибо!smile-31 муж сказал: и зачем нужна колбаса магазинная? очень вкусно и в принципе не хлопотно.

Аватар пользователя Кус-Кус
Кус-Кус

Я тоже постоянно всякие такие штуки готовлю, но и колбаса у нас видится. smile-10

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

у нас больше сосиски в почетеsmile-103

Аватар пользователя wowan5
wowan5

аппетитно смотритсяsmile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большое!smile-31

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Класс! Мне тоже на черном хлебушке! smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Светик, сорри, есть хлебушек, но только цельнозерновойsmile-16

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Уговорила! Давай с цельнозерновым. smile-4

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

без проблем! жду!

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Шикарная рулька!!   Горчички и черного хлебушка ещё.... пестня!!!!!smile-83

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

спасибо большое!smile-31