Рыба с зеленью по-мароккански

Аватар пользователя Navely
Автор: 
Рыба с зеленью по-мароккански
Вкусный вариант приготовления некрупной рыбы. Для этого рецепта отлично подходит салака, сайра, некрупные сардинки и т. п.
Ингредиенты: 

Рыба - 1 кг
Зелень - 1 пуч.
Сыр твердый - 100 г
Соевый соус - 3 ст. л.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Перец черный - 0,25 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 4 ст. л.

Приготовьте блюдо по этому рецепту и разместите фотоотчет на сайте. Все отчеты участвуют в конкурсе. Подробнее >>>
Пошаговый рецепт: 
__

Я готовила из салаки. Рыбу разделать на филе без костей, но оставляем две половинки филе вместе, делаем так называемую "бабочку".
Добавляем соевый соус, свежесмолотый перец и оставляем помариноваться минут на 10.

__

В это время подготовим продукты для начинки.

__

Зелень моем, мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Перемешиваем, добавляем лимонный сок.

__

Теперь на половинку филешки выкладываем немного начинки, накрываем второй половинкой.

__

Запанировать каждую рыбку в муке.

__

И обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны.

__

Подавать в горячем виде с овощным салатом.

dsc04832.jpg

dsc04834.jpg

А это я готовила по этому же рецепту сайру.

dsc048.jpg

Понравился рецепт? Сохрани его, чтобы не потерять! Для этого нажми на кнопку "Добавить в избранное"
Просмотров: 110
В избранном: 2
Комментариев: 18

Комментарии

Аватар пользователя ogiway
ogiway

smile-4 Не знаю насчет Марокканииsmile-103- но рыбка вкуснющая!smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-27

Аватар пользователя Варёшка
Варёшка

Сайру и салаку никогда не жарила. Как оказалось зря... Для мой рыбной души -это  праздник. Спасибо за рецептsmile-15

Аватар пользователя Navely
Navely

ой, конечно зря, я сайру врообще обожаю жарить, а вот для этого рецепта и салака оказалась очень кстати smile-8

Аватар пользователя Ннатали_D
Ннатали_D

Надя, суперsmile-8! утаскиваю!smile-76

Аватар пользователя byrenka
byrenka

Как аппетитно!!!! Супер!!!smile-37

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-50

Аватар пользователя Светлана
Светлана

Очень вкусная рыбка! smile-8

Аватар пользователя Navely
Navely

smile-62

Аватар пользователя KsuSha
KsuSha

Супер!!! Это мое! smile-77 забрала! smile-31

Аватар пользователя Navely
Navely

Ксюшенька, забирай милая, отдаю безвомездно smile-57

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Я, хоть и рыбная душа, но никогда так не готовила ((( Рыбка выглядит мега-аппетитно!!! 

Аватар пользователя Navely
Navely

да уж, тебе ли не быть рыбной душой smile-4 может когда и так приготовишь, вкусненько получается smile-9

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

Если честно, то я не могу так филешку на коже делать ((( Может видео снимешь? Морская рыба крупная,  как правило, и филе делаю классическиsmile-41

Аватар пользователя Navely
Navely

я не умею видео снимать smile-16,  но это просто, отрезаешь голову, разрезаешь вдоль брюшка и потрошишь, потом, держа нож паралленьно столу надрезаешь вдоль позвоночной кости, но не прорезая насквозь, получается одну филешку сняла с кости, так же  сдругой стороны позвноночной кости подрезаешь, вот и готова филе без костей но на коже

Аватар пользователя artemida-prim
artemida-prim

звучит вроде понятно... попробую на делеsmile-68

Аватар пользователя xmxm
xmxm

Обалдеть... Надюш, как раз думал о мелочевке. Очень я люблю ееsmile-30

Аватар пользователя Navely
Navely

ну вот, я твои мысли уловила и постаралась рецептик наваять smile-4